Найти тему
КИТ Зерноград

Назад, к своим истокам – в будущее…

Пора признать, что 25 съезд КПСС в 1976 году, в силу ряда объективных и субъективных причин принял антигосударственное и антироссийское решение – отказаться от финансирования и разработки русского аппаратно-программного комплекса и выбрал американский путь развития вычислительной техники. Решил финансировать и развивать американские, прозападные разработки, поставив крест на собственном развитии.

Кто сказал, что американцы изобрели вычислительную технику? Ложь!

Более десяти лет ранее их в СССР были созданы и построены первые ЭВМ, написаны первые программы к ним. Первый учебник по кибернетике написал русский академик Глушков Виктор Михайлович, с докладом о нем он выступал в ООН.

Заслуга американцев лишь в том, что, опираясь на наш опыт и разработки, они изготовили более компактную ЭВМ, чем наши.

Близорукость и недальновидность американских ученых, продиктованная заданиями спонсора, заказчика, проявилась в ином, противном русскому вектору, направлении развития вычислительной техники. «Свобода» и анонимность легли в основание концепции развития текущей вычислительной системы, до сих пор!

ОГАС – общегосударственная автоматизированная система сбора и обработки информации, разработанная Глушковым В. М. была отклонена на 25 съезде партии и прекращены работы в этом и смежных направлениях развития.

Русские умы пошли работать на запад и на американского заказчика.

Нас не интересует политика, речь о вычислительной технике сегодня и завтра, что нас ждёт и какая она будет? Технологии завтрашнего дня.

Не секрет, стопроцентная сохранность и неизменность данных невозможны в существующей аппаратно-программной среде. Почему? Корни виноваты.

Семьдесят с лишним лет развития электроники достигли апогея и прогресс далее лежит исключительно через переход к русской цифре, новой эпохи, вектору развития информационных технологий противоположному существующему и стоящему на исконно русских традиционных ценностях, всех народов его населяющих, православных в том числе.

Русская цифровая среда будет невидима, недоступна и недосягаема для всей вычислительной техники этого поколения, физически, при этом оставляя возможность пользователям, изнутри этой среды, работать со всеми программами как существующими, так и будущими.

Кто владеет информацией владеет миром. Сейчас активы, доход от цифры, превысил доход от материальных средств производства. Бизнес владеет данными и миром, пока нет русской цифры.

Внутри русской сферы, вся информация будет принадлежать государству российскому, исключительно. Выводы делайте сами.

Альтернативы такому переходу нет, от слова совсем.

Параллельно существующему цифровому пространству, которое будет существовать еще долго, частник может не беспокоиться, родится новая закрытая цифровая среда без анонимности, с ответственностью каждого в ней работающего за свои слова, дела и поступки. Лицом обращенная на развитие личности человека, его здоровья, обучения и охраны его прав и свобод, раскрывающая потенциал каждой личности.

Кто против? #КИТ Зерноград

27.03.2024 4:41

Назад, к своим истокам - в будущее
Назад, к своим истокам - в будущее