Найти тему
ЗдраваЛогия

Интересные редкие продукты.

Представляю Вашему вниманию подборку нераспространенных полезных продуктов. 

Не каждый, увидев эти продукты в магазине, поймёт для чего они, как их есть и что с ними вообще делать.

Давайте разберёмся.

Псиллиум.

Вот такую супер картинку мне выдал "Шедеврум" на Псиллиум.
Вот такую супер картинку мне выдал "Шедеврум" на Псиллиум.

Есть что-то космическое в этом слове)

А по факту...

Это измельченная шелуха подорожника, но не нашего отечественного, а индийского.

Большой популярностью этот продукт пользуется у тех, кто хочет похудеть. Секрет в том, что он даёт продолжительное чувство насыщения.

А ещё в псиллиуме очень-очень много клетчатки.

5гр. этого продукта содержат 4 гр. клетчатки.

Псиллиум регулирует работу ЖКТ на всех этапах. Многие диетологи относят это растение к суперфудам. 

Употреблять его можно и как самостоятельный продукт, и добавляя в разные блюда. С ним можно делать выпечку.

Амарант.

Создано в приложении "Шедеврум".
Создано в приложении "Шедеврум".

Все больше набирает популярность. Можно встретить муку из амаранта, кашу, макароны, масло амаранта и в виде зёрен. Его любят добавлять в продукты здорового питания.

Амарант это зерновая культура, также как и семена чиа, пришедшая к нам из Южной Америки. В своём ежедневном рационе присутствовала у ацтеков, майя и инков.

Является источником белка, содержит антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты. Не содержит глютен.

Имеет ореховый приятный вкус и сочетается с любыми блюдами. Амарант можно кушать как самостоятельный гарнир, можно добавлять в салаты, супы, смузи. Амарантовой мукой можно заменить обычную белую. Выпечка, хлеб и блинчики с оригинальным ореховый вкусом вам обязательно понравятся.)

Наибольшую пользу конечно же принесёт амарант в виде масла, в сыром виде он самый полезный.

Сумах.

Создано в приложении "Шедеврум".
Создано в приложении "Шедеврум".

Это приправа. Натуральный заменитель уксуса. Используется в маринаде, для приготовления рыбы и мяса, овощей. А ещё его можно добавить в чай. Имеет кислый терпкий вкус, используется вместо лимона. Содержит витамины и минералы.

Я покупала в Абхазии, непривычно, но с некоторыми блюдами очень даже вкусно. Понравился с оливковым маслом, как заправка в салат.

Хумус и фава. 

Создано в приложении "Шедеврум".
Создано в приложении "Шедеврум".

Это закуска из нутового пюре. Как правило с добавлением оливкового масла, чеснока, паприки, лимона, кунжута и кедровых орехов. Распространённое блюдо в странах Ближнего Востока. Содержит большое количество белка, клетчатки и железа.

Употребляется как отдельное блюдо или добавляется к другим. Я вот на хлеб намазывала.

Фава - закуска греческая, из гороха, с добавлением разных масел и специй. В целом похожа на хумус, но с более выраженным вкусом гороха. Мне не особо понравилась, как будто холодный густой гороховый суп ешь.

Сейтан. 

Создано в приложении "Шедеврум".
Создано в приложении "Шедеврум".

Похож на ветчину, но не содержит ни грамма мяса. Изготовлен он из растительного пшеничного белка. Отлично подходит тем, кто хочет похудеть, содержит мало калорий, углеводов и жиров, но при этом

Содержание белка в сейтане 25 гр.!!! на каждые 100 гр. продукта. 

Добавлять его можно в те же блюда, куда вы кладёте мясные продукты, можно консервировать, замораживать, жарить, а можно кушать как отдельное блюдо. 

Мне понравился как нарезка на хлебушек. 

Все вышеперечисленные продукты хорошо подходят и в Пост, за счёт высокого содержания белка. И для разнообразия питания. 

На этом всё! 

Всем Здоровья!

 Пробовали что-нибудь из этого? Понравилось? 

Еда
6,93 млн интересуются