Добрый день, дорогие подписчики и случайные гости канала ☺️
Сегодня предлагаю отвлечься от самолечения психологических травм и поговорить о более приятном, о дружбе.
На данную тему меня вдохновила моя взаимная подписчица - автор канала Жизнь в чёрном цвете🖤, не обманывайтесь названием, это очень позитивный канал с очаровательным малышом Степаном в главных ролях 👶 Юлия, спасибо вам большое за идею ☺️🌹🌹🌹
Ещё в 16 лет я поняла, что общаюсь с разными людьми, нам взаимно интересно друг с другом, но собрать всех своих друзей и близких знакомых на одной территории мне представлялось как минимум издевательством и над ними и над собой. Им будет не о чем общаться, одни разговаривают матом, другие несколько иного воспитания, мера выпитого и состояние "мне хватит" у всех разная, в подростковом возрасте это могло стать, если не поводом для драки, то для ненужных высказываний, в общем одна нервотрёпка для хозяйки стола.
Откуда такие выводы и почему я не давала шанса людям? У меня был живой и показательный пример - мой папа и его друзья. У него было три друга, которых я помню со своего детства и его последних дней . Было несколько условно друзей молодости, которые отваливались сами собой, когда, как мне кажется, папа их морально перерастал. Из тех, кто появился позже - двое коллег по последней работе, с которым он проработал более пятнадцати лет.
Оценивая свои воспоминания раннего детства лет до 10-ти у меня в памяти всплывает, что их сбор за одним столом в дни рождения превращали папу в одеяло, которое каждый пытался тянуть на себя. Я смутно помню, что всегда был какой-то шурум-бурум и лишь повзрослев, я поняла почему. Думаю, папа это тоже прекрасно понимал, но в 90-ые традиция праздновать дни рождения с царским размахом в обтягивающих квартирах была порой сильнее здравого смысла. И после его 30-ти, а моих 11-ти лет я уже чаще вспоминаю посиделки на двоих, чем какие-то застолья.
И если говорить про папиного самого лучшего друга, то я могу это звание присвоить одному человеку, с которым они вместе с их детства. Да, это чудной мужчина, местами хитрый даже со своими, а порой просто заразительно дурной. Даже если бы папа не говорил, с кем идёт встречаться по его поведению после было бы понятно. Папа словно пропитывался его дуростью и первые несколько часов после всё ещё плыл на их общей волне. Как человек, который с определенного возраста иногда принимал в этих посиделках активное участие, я могу понять папу, этой вакханалии не возможно было сопротивляться, можно было только расслабиться и получать удовольствие. Что-то было в этом друге, за что папа его ценил, а уж за что друг держался папы, у меня вопросов нет.
Был ещё один товарищ с детства. Дружба с ним началась с драки в начальной школе, папа отбился и тот его типа зауважал, но если смотреть на все их отношения, создаётся впечатление, что друг этот всю жизнь пытался папу "победить". Мне даже помнится, что и физически тоже пытался, но быстро ставился на место, мой папа это умел... Эх, папа, папа, как мне не хватает этого, я чувствую твоё наследие мудрости, но дай знак, где ты закапал сундук с другими твоими силам...
А ещё был друг лет на десять постарше, он как будто был выше конкурентной борьбы за внимание папы, но это не оргаждало его от ревностных взглядов первых двух.
Это были разные люди, но папа с ними дружил. Поэтому для меня всегда была удивительна дружба большими компаниями, которую показывают в фильмах. Сериал "Друзья" мой самый любимый, но очень долго в жизни я такого не встречала.
У меня же есть только одна подруга, которую я считаю лучшей, мы вместе с колледжа, это чуть больше 20-ти лет. Я знаю, что у неё как минимум были ещё подруги, с одной мы даже как-то пересекались, а ещё, как-то раз она позвала меня на большие совместные шашлыки, но я уже не помню с кем и какая у неё там была дружба. Я не знаю, считает ли она меня лучшей подругой и что она сама вкладывает в это понятие, для меня это не важно, главное, что когда мы вместе нам хорошо, интересно говорить и есть о чём помолчать.
До неё у меня тоже были подруги, одна с детства, я бы назвала это навязанной дружбой, так как она дочь папиного друга-драчуна. Со своих 13-ти лет я поняла, что нам с ней не по пути, но у нее специфические ценности, связанные со своими ранними психологическими травмами, она словно цепляется за всё, что когда-то делало ей хорошо, даже несмотря на то, что я порой в этих попытках отталкивала ее, делая ей больно. Я уже писала об этом. И до сих пор я пытаюсь отстраниться, мне кажется, сейчас мне это удается только потому, что ей просто некогда - она многодетная мама.
Были у меня близкие знакомые на несколько лет. А основном сходились на каком-то общем интересе, но постепенно, а иногда внезапно расходились. Как я уже писала ранее, я открытый человек, который каждому готов рассказать все свои секреты, готовый порассуждать на разные темы, люди тянулись ко мне, а я со свойственной мне добротой отвечала взаимностью.
И я считаю, это нормально окружать себя разными людьми, потому что все мы многогранны.
В начале стильного пути я описала, какие свои качества я хотела бы выразить одеждой, какой посыл я хочу давать и я поняла, хочу, чтобы люди видели, что я серьезная и одновременно весёлая, а так же, что я творческая личность. А через пару месяцев я узнала, что есть теория архетипов, которая активно применяется в создании своего индивидуального стиля. Я прошла тест, и в моём случае, он совпал на все сто, это была просто магия, мои ведущие архетипы: Шут, Мудрец и Творец. Я не буду вдаваться в подробности, но согласитесь - мои догадки при самоанализе чётко подтвердились тестированием. Я, конечно, очень сильно ощущаю в себе ещё и Бунтаря, но воспитанного. А ещё, хоть он и не набирал много баллов, но я часто чувствую активное проявление архетипа Заботливый, его ещё иначе называют Опекун, он отвечает за помощь и заботу не только о близких, но и обо всех, кому может быть нужна поддержка.
И именно в процессе написания статьи, я осознала, что всех моих друзей на протяжении жизни можно было разделить именно вот по этим категориям: для отрыва, для глубокомысленных бесед, для творчества, да, в ком-то сочеталось всё, но явно выделялось только одно. И за каждого я болела и болею душой. Про моё большое, но не резиновое, однако каким-то хитрым образом вмещающее всех и вся сердце недавно была забавная история. Но начинается она, как обычно издалека.
Года три назад мой муж встречался со знакомыми, так поболтать о том, о сём и прибежал с этой встречи радостный, как первоклассник на линейке 1 сентября. Говорит, я нашёл нам компанию для настольных игр. Чтобы вы понимали, это было не про домино и шашки, на тот момент "Монополия" для нас была сравни в карточному "Пьянице", мы до тошноты наигрались в "Талисман" и открыли для себя "Древний ужас", считая себя героями и первопроходцами, чуть ли не ботанами из американских сериалов, которые играют в "Подземелье и драконы". А один из его на тот момент бывших коллег с девушкой оказались просто фанатами, у них горища игр. И вот тут я была в шоке от себя. Мне было страшно знакомиться с новыми людьми. Но они оказались такими милыми, у нас случилась взаимная душевная связь с первого раунда. Чуть позже мы познакомились с их друзьями и я увидела, что большие и дружные компании существует. Я была несказанно и приятно удивлена, что в одном месте может собраться такое количество приятных и интересных людей, разных, но одинаково притягательных.
А недавно муж предложил съездить в гости к его коллегам, сказал, что они тоже милые, тоже играют в настолки. И я дрожащим голосом выпалила: "Я только привыкла к тому, что моя душа болеет за новых людей, а ты мне ещё хочешь подсунуть? Ты же понимаешь, чем милее они окажутся, тем больше я буду переживать за них!"🤦🏻♀️ Вот такая я чувствительная курица 🐔
Мы в итоге встретились, недавно писала, что мы ездили на день рождения, так вот это они. Но хозяева вчера явно не раскрылись до конца, так как тоже были в гостях, (сейчас будет сложно) отмечали в квартире у брата девушки именинника. У нас с мужем в планах собрать наших старых и новых знакомых (но они как бы все друг друга знают, потому что на текущий момент все работают в одной организации) на отдельной территории для совместного забойного и эпического махача в настолки! А пока, в эти выходные в планах встретится с нашими милыми игроманами и в очередной раз зарубиться в Десент. Это настольная игра на несколько глав, совмещённая с компьютером, который говорит какие территории и объекты открываются, какой враг куда выходят, но самое главное, просчитывает урон, потому что там такая математика с вероятностями, считать - мозг взорвется. Одна партия от 4 до 8 часов с перерывом на пиццу. Мы ещё всё не прошли, а уже вышло дополнение.
Как-то я немного ушла в сторону, но в целом сказать мне особо больше нечего. Я всё ещё считаю, что у меня нет компании друзей, но есть друзья, в чью компанию мы с мужем можем вписаться и нас там примут. И я не страдаю от того, что у меня под боком нет людей или хотя бы одного человека, которому можно в любой момент сказать "Ай, да погудим?!", а вот муж всё ещё тоскует по этой внезапности былой молодости. Хотя увидев нас впервые можно подумать, что я его вечно куда-то тащу, а если не идёт, одна пропадаю. Я очень странный экстравертный интроверт 😅
Мне интересно, а как у других? Одна дружная компания или тоже друзья по интересам, которых вы собираете вместе только по большой необходимости или, как и я не собираете вообще?
А на сегодня я с вами прощаюсь, получайте удовольствие от дружбы, от жизни и от себя самих!
#дружба
#личность
#психологиястиля
#любимыйсериал
#настольныеигры