Ингредиенты: вода-200 мл; мука пшеничная-350 г; масло растительное-50 мл; сахар-1 столовая ложка; соль-1/2 чайной ложки; дрожжи быстрорастворимые-1 чайная ложка с горкой.
В теплую воду высыпаем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Ждем образования шапочки на поверхности.
Муку просеиваем, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем воду с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и помещаем в теплое место. Ждем пока тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на стол, подпыленный мукой
Раскатываем в прямоугольник примерно толщиной 0,5 см.
Прямоугольник скатываем в жгут, формируя форму батона. Делаем надрезы, смазываем верх водой или молоком и помещаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Даем батону расстронуться, для этого я его помещаю в духовку, разогретую до 50 градусов.
Выпекаем батон при 180 градусах до подрумянивания 30-35 мин. Все зависит от духовки.
Приятного аппетита!