Это лакомство покорит все любителей шоколада
Необходимые ингредиенты :
- лесной орех или фундук 200 гр.
- какао 4 ст.л.
- шоколад молочный 100 гр.
- сгущенка 150 гр.
- масло 2 ст.л.
Этап • 1
Подготовка ореха. Необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней орехи около 5 минут, пока орех не будет золотисто-коричневого цвета, затем дать остыть; после остывания переложить орехи на чистую ткань и тереть пока не отойдет вся шелуха.
Переложить очищенные орехи в блендер и измельчить до маслообразной массы ( этот процесс займет 7-10 минут);
Этап • 2
Какао-порошок. Следом необходимо добавить в ореховую массу какао и дальше взбивать, чтобы какао равномерно смешалось с орехом.
Этап • 3
Подготовка шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, помешивая чтобы получилась гладкая и однородная текстура. Затем аккуратно вливаем шоколад в блендер, продолжая взбивать, до однородности.
Этап • 4
Подготовка сгущенки. Перелить сгущенное молоко в кастрюлю и поставить на маленький огонь, до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После вливаем в массу нашу сгущенку продолжая взбивать блендером.
Масло необходимо растопить и влить в смесь , хорошо перемешать до получения однородной консистенции.