Найти тему

Домашняя нутелла “Nutella”🌰

Оглавление

Это лакомство покорит все любителей шоколада

Необходимые ингредиенты :

  • лесной орех или фундук 200 гр.
  • какао 4 ст.л.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • сгущенка 150 гр.
  • масло 2 ст.л.

Этап • 1

Подготовка ореха. Необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней орехи около 5 минут, пока орех не будет золотисто-коричневого цвета, затем дать остыть; после остывания переложить орехи на чистую ткань и тереть пока не отойдет вся шелуха.

Переложить очищенные орехи в блендер и измельчить до маслообразной массы ( этот процесс займет 7-10 минут);

Этап • 2

Какао-порошок. Следом необходимо добавить в ореховую массу какао и дальше взбивать, чтобы какао равномерно смешалось с орехом.

-2

Этап • 3

Подготовка шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, помешивая чтобы получилась гладкая и однородная текстура. Затем аккуратно вливаем шоколад в блендер, продолжая взбивать, до однородности.

Этап • 4

Подготовка сгущенки. Перелить сгущенное молоко в кастрюлю и поставить на маленький огонь, до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После вливаем в массу нашу сгущенку продолжая взбивать блендером.

Масло необходимо растопить и влить в смесь , хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Домашняя нутелла готова! Разлить по банкам и дать остыть !

Приятного аппетита🌸

Nutella
1183 интересуются