Привет, друзья!
Вчера я была в очень уютном кафе на ул. Неглинной. И там я не смогла удержаться от того, чтобы попробовать новый «тренд» Нельзяграмма и кондитерского мира - так называемые КРИСПИ КРУАССАН. То, что так называется, представляет собой нещадно расплющенную заготовку круассана. 😁 Ее запекают в духовом шкафу до готовности, макают одной стороной в шоколад и украшают кондитерской посыпкой. А потом красиво выставляют на витрину, предлагая всем желающим попробовать эту новинку.
Ну что я могу сказать? На мой вкус - вкусно, но не ВАУ.😁 Хотя, если вы любите максимально хрустящую и одновременно максимально рассыпчатую выпечку, то вам понравится. Я сразу же сломала его, как только попыталась передвинуть по тарелке. Здесь, видимо, нужна сноровка.😂
На мой субъективный взгляд это не стоит своих денег. Кстати, я отдала 195 рублей за эту штучку. Но, конечно, нужно понимать, что здесь основную роль играет «раскрученность» этого десерта.😉 Каждый любопытный исследователь кондитерского мира, естественно, не сможет отказать себе в удовлетворении своего любопытства и хоть раз, но попробует эту штуку. И многим она, действительно, понравится. Но я бы лучше съела классический круассан - он и больше, и вкуснее, и вообще…😁
Кстати, хотела я сделать красивое фото, но постеснялась. Почему? Не знаю… Может, потому что вокруг были такие сУрьёзные люди, которые с увлечением и аппетитом поедали свои салаты, лазаньи и рагу… Глупо, конечно, но уж как вышло. Может быть я как - нибудь еще зайду в то кафе и тогда плюну на всё и всех, и всё таки сделаю красивое фото чего - нибудь вкусненького. А пока придется довольствоваться тем, что у меня получилось.
А вы хотели бы попробовать такой круассан? Наверное, я все ж таки сподоблюсь и сделаю его на своей кухне. И, конечно, выложу рецептик на своем канале. Так что заходите, подписывайтесь и не пропустите новые интересные рецепты, а также прогуляйтесь по старым, уже опубликованным. Там есть МНООООГО чего интересного. 🥰
Всегда ваша КСЮ.