Регулировать сытность таких блинчиков можно при помощи начинки, а основа — малокалорийная. Тесто для них готовят без яиц и молока, но с любопытным ингредиентом.
Понадобится два стакана ржаной муки. Для этого объёма надо взять:
минеральную газированную воду — 2,5 стакана;сахар — 2 столовых ложки;соль — ½ чайной ложки;растительное масло — 3 столовых ложки.
Обратите внимание, что минеральная вода нужна именно газированная, это важно. Только при таком условии образуется достаточно клейковины в тесте.
Для начала нужно просеять муку и смешать её со всеми остальными сыпучими компонентами.
Теперь добавляем минеральную газированную воду — постепенно, всё время помешивая массу. Если есть миксер, можно им взбить тесто.
Тесту надо дать немного времени, чтобы образовалась клейковина — оно набухнет. Минут через 15 можно приступать к выпечке блинов.
Масло налейте прямо в тесто — так не придётся смазывать сковороду жиром, блюдо будет с меньшим гликемическим индексом.
Готовьте блины обычным способом на разогретой сковороде, можно наливать тесто тонким слоем — блины не порвутся, когда будете их переворачивать.
К ржаным блинам подойдут и солёные, и сладкие начинки — фарш мясной или грибной, картофельное пюре, творог с фруктами, варенье.
Ранее мы писали: если правильно заварить чай улун, он снизит сахар и холестерин, поспособствует похудению, ускоряя обмен веществ.
Без молока и яиц: Ржаные блинчики на такой основе — прекрасный вариант для завтрака, особенно с интересными начинками
27 марта 202427 мар 2024
159
1 мин