Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт сырники из творога на сковороде пышные от Наринэ с Мытищинской ярмарки.

Привет, ценители домашней кухни. Сегодня у нас с вам на повестке дня идеальный рецепт сырников. Готовятся они просто, а получаются божественными. На моем канале я уже рассказывала вам рецепт сырников в духовке. Пришло время научиться готовить их и на сковороде.

И тот, и этот вариант я готовлю часто. Так как творог, насыщенный белком и кальцием, делает сырники не только восхитительно вкусными, но и полезными для здоровья. Для меня этот вопрос очень важен, так как у меня дома двое растущих детей. И по этой же причине все ингредиенты я покупаю на Мытищинской ярмарке. Так только натуральные, фермерские продукты. Они и для здоровья полезнее, и блюда из них получаются в разы вкуснее.

Сырники из творога рецепт

Нам понадобится:

  • Творог (я беру жирный, но, если вы на ПП, можно взять и обезжиренный) – 0.5кг
  • Яйцо (желательно брать С0 или хотя бы С1) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1г
  • Соль – на кончике ножа (щепотка)
  • Мука – 5 ст.л.
  • Растительное масло

Рецепт сырники из творога классический

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

1. Чтобы творог стал более плотным, немного его отжимаем. Так мы избавимся от лишней сыворотки.

2. Берем глубокую миску, разбиваем в нее одно яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования белой массы.

3. Добавляем в нашу яичную массу ванилин и щепотку соли, снова перемешиваем.

Шаг 2: Замешивание теста.

1. К ячной смеси добавляем творог и еще раз тщательно смешиваем вилкой, стараемся промять комки творога (если они нет). Перемешиваем, пока не добьемся однородной консистенции.

2. Постепенно всыпаем в творожно-яичную массу 3 столовых ложки муки (еще две оставляем для панировки). Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получится однородным и немного липким

Шаг 3: Формирование сырников.

Из полученного теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в заранее подготовленной муке, немного приживаем руками. Панировка из муки поможет сырникам стать более пышными и образовать хрустящую корочку при жарке.

Шаг 4: Жарка на сковороде.

1. На среднем огне разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.

2. Выкладываем наши сформированные сырники на сковороду и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки (у меня это примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от плиты и от сковородки).

Шаг 5: Подача.

1. Если хотите избавиться от лишнего жира, можете выложить только пожаренные сырники на бумажное полотенце или салфетки.

2. Готовые сырники можно подавать к столу горячими или холодными, посыпав их сахарной пудрой.

3. Чтобы разнообразить блюдо, полейте сырники сметаной, вареньем или сгущенкой.

Наши пышные сырники на сковороде готовы! Приятного аппетита.

Надеюсь, что этот рецепт принес вам не только вдохновение для кулинарных экспериментов, но и настоящее удовольствие от готовки. Приготовление еды — это не только процесс, но и целое приключение, искусство, которое наполняет нас уютом.

Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите узнавать больше интересных кулинарных идей, не забудьте подписаться на мой канал. Там вы найдете еще много вкусных рецептов, советов по готовке и увлекательных кулинарных историй.