Найти тему
За Пиалой l Sana Tea

12 хранителей Ян Ча

 

или 12 наследников первой партии национального нематериального культурного наследия производства Ян Ча

На данный момент я нахожусь в Уишань и решила рассказать вам о тех, чьи заслуги нельзя обойти стороной. 

Об отношении китайского народа к производству чая, сохранению и улучшению технологий, а также к технологам, которые зачастую несут свои знания из поколения в поколение, не то что бы ходят легенды, это реальные факты. Мы сами неоднократно упоминали о глубинном национальном уважении к продукту.

Сегодня я хочу рассказать вам про о тех, чьи заслуги для чайной индустрии ценятся свыше золота. 

🍃Е Цитун (1945) - уроженец провинции Фуцзянь, старший чайный комментатор и ветеран индустрии чая Уи. Когда-то он был заместителем генерального директора Wuyishan Rock Tea Corporation, Wuyishan Теа. Он руководил производством двух национальных стандартных образцов Ян ча Wuyi в 2004 и 2006 годах. Эта спецификация анализируется по цвету, аромату и вкусу и делится на пять категорий: Да Хун Пао, Жоу Гуй , Шуй Сянь, Фо Шоу и другие виды.

🍃Чэнь Дэхуа (1941-2020) - уроженец Фучжоу, бывший директор Научно-исследовательского института чая Уйишань, известный как «отец Великого Красного Халата» горы Уи. В сентябре 1985 года под его началом был запущен первый продукт, Да Хун Пао с высококачественным рок-чаем Wuyi, таким как Жоу Гуй и Шуй Сянь, и чистокровный Да Хун Пао. 

-2

🍃Су Бинси (1926) - уроженец Байши, Шанграо, провинция Цзянси, впервые поднялся на плантацию, чтобы приготовить чай в возрасте 15 лет. На данный момент он все еще управляет производством и помогает своему сыну освоить процесс выращивания чайных кустов. Чайная фабрика, работающая под его началом, Dakengkou Rock является первым органическим сертифицированным предприятием в деревне Тяньсинь. Местный терруар крайне хорош, соответственно, высоко ценятся местные чаи Шуй Сянь , Жоу Гуй и Да Хун Пао.

-3

🍃Ван Шуньмин (1954) - уроженец Гутяня, директор Научно-исследовательского института чая Уйишань, генеральный директор бывшей чайной корпорации Уйшань, которая заботилась о шести материнских деревьях Да Хун Пао в течение 21 года. Ван Шуньмин известен как старший брат индустрии рок-чая Уи и в настоящее время является главой Qiming Tea Co., Ltd. в городе Уишань.

-4

🍃Лю Баошунь (1963) - уроженец района горы Уи, основатель Научно-исследовательского института чая Мантинг. Происхождением Лю Баошунь относится к рабочему классу, которому присуще традиционное мастерство рок-чая Wuyi, а также строгое отношение к высокому качеству приготовления чая. 

-5

🍃 Лю Фэн: (1963) - уроженец горы Уи, управляет «Центром производства чая

Xianfan Rock» и «Большим исследовательским институтом чая». 

Обладает сильными практическими знаниями и прикладными навыками, а также тягой к инновациям. 

-6

🍃Ван Госин(1965) - уроженец горы Уи, продолжительное время работал в Бюро чайной промышленности города Уишань и вложил множество усилий в изучение традиционного мастерства чая Wuyi Rock Tea.

-7

🍃У Цзунян (1966) - уроженец провинции Цзянси, глава компании Beiyan Rock

Tea. 

Чаи Wuyi Mountain, выпускаемые компанией, - это большая семья сортов с горных ресурсов ядра Чжэньян. Несмотря на продолжительное обладание большими плантационными, площадями, компания приобрела большое количество земель окружающих чайных фермеров, чай Мао, который внес большой вклад в чайную промышленность Уи из корыта, оставив бесчисленные легенды Цзянху для будущих поколений. 

-8

🍃Ю Юйцён (1967-) - уроженка горы Уи, которая управляет фабрикой в городе Синцун. Чайная фабрика Yongsheng известна большим ассортиментом сортов и большим объемом продукции: Фо Шоу, Шуй Сянь , Бай Цзи Гуань и Ци Лань имеют хорошее качество, что открывает дверь к когнитивному рок-ти для многих любителей.

-9

🍃Лю Гоин (1967-) - уроженец горы Уи, руководит «Исследовательским институтом чая с горы Уи». Наиболее извсестен в России из всего списка хранителей. Он полон энтузиазма и каждый год организует и обучает большое количество чайных людей и чайных фермеров.

-10