В Беларуси с наступлением весны уже появились первые грибы, в основном это сморчки и строчки. Специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Беларуси рассказали, как избежать отравления грибами.
Читайте также: «Привлекательная цена, но…» - Эпидемиологи призвали белорусов не покупать «незамерзайку» с этим веществом в составе
По словам медиков, главные причины отравления грибами — незнание состава грибов, их неправильное приготовление и игнорирование мер профилактики.
Специалисты рассказали, что первые признаки отравления, к примеру, сморчками (а их считают условно-съедобными грибами) наступают через 6-12 часов после приема в пищу. Если же у человека или ребенка тем более есть заболевания желудочно-кишечного тракта, это время сокращается до 2 часов.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Белорусы могут заработать на сборе мухоморов по 100 рублей в день. Но есть нюанс