Найти в Дзене

Рулетики из слоеного теста с сыром и сладким перцем

Главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления блюда. Во-первых, мы используем готовое слоёное тесто, во-вторых, оно выпекается довольно быстро по сравнению с другими видами теста, например, дрожжевым. Наконец, с ним не понадобится делать никаких хитрых манипуляций. Всё, что остается – подготовить начинку. Спустя примерно 20 минут у вас на столе ароматные рулетики из слоёного теста с сыром и сладким перцем. Такой выпечкой и гостей не зазорно встречать, и домашних побаловать не хлопотно. Давайте приготовим? Ингредиенты Слоеное тесто - 250 г (один лист) Яйцо - 1 шт. Вода - 1 ст. л. Перец болгарский - 1/2 стакана (нарезанный кубиками) Творожный сыр - по вкусу. Вы можете выбрать любой мягкий сыр, в том числе, с чесноком или зеленью. Сыр твердый - 30 г Зелень - 2 ст. л. (мелко нарезать) Приготовление 1. Для рецепта рулетиков с сыром слоеное тесто нужно предварительно разморозить, кусочки перца – обжарить, а твердый сыр – натереть на терке. Далее, включите духовку на 200°С. Вен
Оглавление
Рулетики из слоеного теста с сыром и сладким перцем
Рулетики из слоеного теста с сыром и сладким перцем

Главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления блюда. Во-первых, мы используем готовое слоёное тесто, во-вторых, оно выпекается довольно быстро по сравнению с другими видами теста, например, дрожжевым. Наконец, с ним не понадобится делать никаких хитрых манипуляций. Всё, что остается – подготовить начинку. Спустя примерно 20 минут у вас на столе ароматные рулетики из слоёного теста с сыром и сладким перцем. Такой выпечкой и гостей не зазорно встречать, и домашних побаловать не хлопотно. Давайте приготовим?

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г (один лист)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1/2 стакана (нарезанный кубиками)
Творожный сыр - по вкусу. Вы можете выбрать любой мягкий сыр, в том числе, с чесноком или зеленью.
Сыр твердый - 30 г
Зелень - 2 ст. л. (мелко нарезать)

Приготовление

1. Для рецепта рулетиков с сыром слоеное тесто нужно предварительно разморозить, кусочки перца – обжарить, а твердый сыр – натереть на терке. Далее, включите духовку на 200°С. Венчиком или вилкой взбейте яйцо с водой. Эта смесь понадобится для смазывания рулетов.

2. Припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Слегка раскатайте пласт.

3. Смажьте тесто яичной смесью, а затем – творожным сыром. Сверху выложите квадратики обжаренного сладкого перца, тертый твердый сыр и зелень.

4. Аккуратно сверните в тугой рулет, нарежьте ломтиками. Смажьте рулетики яйцом и отправьте в духовку на 15-18 минут (они должны стать светло-золотистыми).

В зависимости от вкуса, настроения и содержимого холодильника, начинку в рецепте рулетиков с сыром из слоеного теста можно менять. Заверните внутрь отварное куриное филе, колбасу, ветчину, помидоры или грибы. Смешайте мелко нарезанные яйца с зеленым луком или баклажаны – с чесноком.

Приправьте любимыми специями и разложите на слоеном тесте.

Приятного аппетита!