Как в очередной раз выясняется, турнир шоу-программ "Русский вызов" получился сплошь недоработанным. Начиная от наспех представленной темы, заканчивая самими номерами. Теперь уже практически никто из постановщиков не отказывается от того, что большинство постановок созданы наспех, попросту сделаны "на коленке".
Наряду с Бетиной Поповой, которая так и сказала про номер Андрея Мозалева, в котором фигурист постарался изобразить "Черного человека", высказался и Павел Слюсаренко, один из главных и лучших тренеров в парном катании
Я кстати совершенно не понимаю, почему Максим Траньков, а не Павел Сергеевич получает львиную публичную долю славы и признания! Ведь ни для кого не секрет, а особенно для фанатов фигурного катания, что именно Павел Сергеевич главный куратор и локомотив пермской школы парного катания и уже его дуэты могут конкурировать с мировыми именами! Но при этом наставника держат в тени (или он сам этого хочет).
Факт, что представитель команды Слюсаренко Егор Закроев прямо сказал, что не стали участвовать по причине нежелания делать все лишь бы как, наперекосяк.
"И не хотелось показывать сырые показательные номера. А чтобы сделать качественные, интересные номера, которые понравятся болельщикам, зрителям Первого канала, судьям, наверное, потребовалось бы больше времени, чем пять дней.
Самое основное – это маленький срок. Если бы «Русский вызов» отодвинули чуть попозже, наверное, мы бы подали заявку и поучаствовали, скорее всего, всеми тремя парами".
Не понимаю, почему нельзя было озвучить тему заранее, в начале сезона?! Все знали, что будет второй "Русский вызов", но искусственно участников вогнали в такие несуразные рамки.
Все же прекрасно знали, что турнир будет, в итоге все впопыхах не из-за плотного соревновательного графика, а именно позднего опубликования темы, которое подставило многих спортсменов и их тренеров.
Пять дней говорите?! Вот Александру Жулину и Илье Авербуху не привыкать уже который год ставить за такой срок "новые постановки". Ремейки своих же программ они продемонстрировали нам 9 марта во всей красе. А это значит, что срочно нужны новые лица в стане хореографов и постановщиков программ не только в рамках показательных номеров, но и для соревнований! А то рискуем, учитывая запрет на участие в мировых турнирах, погрязнуть в болоте.
Действительно, ведь можно было отодвинуть "Вызов". В новом сезоне вероятно нас вновь ждут исключительно домашние старты, вся суть которых в перетасовке спортсменов или смешении взрослых с юниорами. Ирина Александровна Винер сказала, что никто и никогда из ее группы спортсменов не поедет как бомжи без флага, гимна свой страны. Надо не просто возвращать Россию на международную арену, а в полном соответствии с олимпийской Хартией.