Организация и самодисциплина - это основа вашей жизнедеятельности.
Планирование - это тот неотъемлемый фундамент, которому нужно научиться в первую очередь. Не планируйте на долгий срок, а начните с одного дня. Далее составьте план на неделю, потом на месяц, а позже готовый результат и полученный опыт позволят вам планировать на семестр или даже квартал.
Ставьте себе чёткие рамки и следуйте им.
Существует правило одного процента, которое гласит, что если делать хотя бы по 1% в день, то через 100 дней ваш результат будет 100%. Таким образом, вам хватит сил придерживаться плана и видеть результат, что позволит не перегореть.
Чтобы успеть сделать много дел, необходимо работать на опережение
Суть этого метода гласит, что свободное время появится тогда, когда вы заранее готовитесь и выполняете часть задач, даже если время для её выполнения еще не пришло.
Но силы, которые вы потратите на эти дела заблаговременно, в дальнейшем откроют вам окошко для других более важных дел или задач, которые не по плану заняли больше времени, чем вы рассчитывали.
Главный критерий, способный обеспечить долговременную дееспособность, это грамотный отдых
Это не означает, что при появлении свободного времени нужно его уделять прокрастинации. Нет, необходимо переключаться со сложных задач, например, на рутинные домашние дела. Но если организм совсем остался без сил, тогда лучше хорошо отдохнуть от работы и расслабиться.
Самые популярные способы - это прогулки, которые дают легкую физическую активность, помогающую телу получить заряд бодрости. Созерцание природы, улиц и парков также позволяют переключиться вашему мозгу и дать нейронным связям восстановиться.
Кино, кафе и другие развлекательные места тоже переключат вас на что-то новое. Йога, медитация, спортзал, домашние тренировки и физические упражнения наравне с прогулками позволяют получить тонус телу и расслабить нервную систему.
Продуктивный человек умеет правильно отдыхать, поэтому наравне с большой деятельностью нужно развивать и умение правильного отдыха
Последнему пункту часто очень мешают так называемые “воры времени”
Соцсети в нашу современность - это номер один по потерянному времени у человека, если это не ваша работа, которая приносит доход.
Часы, проведенные в диджитал мире, нагружают нервную систему и не дают нормально отдохнуть, что в прямом смысле этого слова означает “трата вашего драгоценного времени”. То же самое относится и к компьютерным играм.