Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Что не так с прессованой говядиной из Светофора. Купил и приготовил. Покажу, чем оно отличается от обычного мяса

Я купил это мясо, чтобы разобраться, можно ли его есть, но похоже и от вас потребуется совет. Помимо обычной охлажденной свинины, что нарублена кусками, в "Светофорах" продают еще замороженные брикеты спрессованной мякоти говядины. Она не дешевая. Сейчас покажу, что вышло в результате готовки этого мяса, и что не так с котлетами из него.

Эта статья является логическим продолжением прошлой статьи, где я из части этого купленного мяса пробовал сделать гуляш и забить его специями, чтобы узнать, можно ли его есть, не прокручивая через мясорубку. Если кто не читал, то можете ознакомиться, нажав ниже на название 👇

В той статье я подробно описал все действия по попытке готовки этого мяса, как выглядят куски после разморозки и результат в виде того, можно ли потреблять это мясо как гуляш, а не фарш.

Пару слов для тех, кто не читал предыдущую статью. Продается мякоть не куском целым, а спрессованная эта мякоть (судя по ценнику, именно говядины) из обрезков. Часть жуется, часть нет, а часть это жилки и пленки. Куда такое? Правильно, в котлеты. Вот я и решил из второй части купленного куска их сделать.

Вот так это мясо продают в Светофоре по 420 рублей
Вот так это мясо продают в Светофоре по 420 рублей

Котлеты из прессованного "Светофорного" мяса

В прошлый раз, когда делал гуляш я перебил запахи и вкусы ентого мясца различными специями, котлеты же я решил делать без них. Только стандартный набор из соли и перца. Мясо разморозил и провернул два раза через мясорубку.

Пока крутил, натекло какой-то жидкости, а после второй прокрутки фарш напоминал уже больше желе, нежели фарш. Это я сравниваю с тем, если бы я крутил обычное мясо с рынка, купленное в незамороженном виде. Там структура фарша другая получается.

Вот оно. Мясцо наше
Вот оно. Мясцо наше

Продолжаю готовить дальше и делюсь с вами своим опытом. Но не забывайте, что мой опыт связан с одним мясом, а в вашем городе оно может быть другое и от другого производителя. Не с одного же места нам всем везут. Хотя, технологии выращивания коров и давания им кормов у всех почти одинаковые.

После разморозки
После разморозки

Возвращаемся к нашим баранам. Ой нет, к нашим коровам или быкам. Фарш накрутил, добавил туда батона с молочком, картошки натер, лука репчатого и чеснока. У курицы взял яйцо. Его тоже с этим мясом "познакомил". Стандартный набор, что я обычно и кладу. Обжарил на сковороде котлетки и запёк их потом в духовке. Попробуем?

-5

На вид очень даже ничего. Пахнет как обычная котлета, что мы всегда готовим. На обычное мясо похоже, на коровковое. Кусаю и... Знаете на что похожа по вкусу? Нееет. Она не противная, и вкус такой терпимый. А если никому не сказать, то даже и вкусный, правда с натягом.

-6

Кто-нибудь покупал готовые маринованные шашлыки в жидкости? В пакетах или ведрах? Они такие мягкие после жарки и совершенно безвкусные, как ватное желе или желе из ваты.

Не противные, но и вкуса нет. Вот это мне напомнили котлетки. А теперь то, что я сам не понял, если кто знает ответ, то напишите. Смотрите на фото.

-7

Это готовая и не сырая котлета. Абсолютно не сырая, но части мяса в ней светло розовые, будто не проварились. Я пробовал допекать, но они остались такими. На вид сырая, а на вкус готовая. Почему так?

С обычной рыночной говядиной так не бывает. Я предположил, что раз обрезь с разных частей тушки, то и время готовки разное. Часть мяса готова, а другой время надо. Но если дальше жарить, то снаружи всё сгорит. Это из-за неоднородности разных кусов мяса. Я так думаю. А вы как считаете?

Одним словом, что знал, вам показал, а вы уж сами решайте брать такое за 421 рэ или лучше нэ! Всем добра и позитива, друзья!

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще про: 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются