Найти тему
Пальчики Откусишь

Медальон из свиной шеи под шубой

Приготовление медальонов из свиной шеи под грибным суфле с сырной корочкой – это отличная идея для праздничного ужина или особенного случая. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и пикантную сырную корочку, которая добавляет блюду особую изысканность.

Ингредиенты:
Свиная шея – 600 г (нарезать на медальоны толщиной примерно 2 см)
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Масло сливочное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения

Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Нарежьте свиную шею на медальоны, шампиньоны и лук нарежьте мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Медальон из свиной шеи под шубой
Медальон из свиной шеи под шубой

Шаг 2. Обжаривание медальонов
Посолите и поперчите медальоны. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки уберите медальоны на отдельную тарелку.

Стейк из свинины под грибным соусом
Стейк из свинины под грибным соусом

Шаг 3. Приготовление грибного суфле
В чистой сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте нарезанные лук и шампиньоны до мягкости.
В миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сливки и взбитую смесь влейте к грибам. Тушите на слабом огне до загустения.
Разделите полученную грибную массу на порции и выложите сверху на каждый медальон.

Стейк из свинины с сыром
Стейк из свинины с сыром

Шаг 4. Формирование сырной корочки
Посыпьте каждый медальон с грибным суфле натертым сыром и панировочными сухарями для создания хрустящей корочки.
Поместите медальоны в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Медальон под грибным соусом
Медальон под грибным соусом

Шаг 5. Подача медальонов из свиной шеи под грибным суфле с сырной корочкой
После запекания в духовке медальоны будут иметь аппетитную золотистую сырную корочку и ароматное грибное суфле. Выложите готовые медальоны на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу, пока блюдо еще горячее.

Медальон из свинины с сыром и грибным соусом
Медальон из свинины с сыром и грибным соусом

Это блюдо, без сомнения, станет изысканным дополнением к вашему столу и порадует вас и ваших гостей неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита и творческих успехов в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются