Несмотря на то, что по вкусу авокадо напоминает овощ, на самом деле это фрукт. В пищу можно употреблять только мякоть плода, так как остальные части этого растения могут быть ядовитыми.
Польза авокадо обусловлена высоким содержанием полезных веществ, таких как витамины группы В, витамины А, С, Е, К, фолиевая кислота, а также минералы и микроэлементы.
Мякоть авокадо богата минералами: калием, фосфором, магнием, кальцием и др. Он считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление укрепляет иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет старение, снижает уровень холестерина и помогает улучшению пищеварения.
– Поправиться от авокадо практически невозможно. – В 100 г мякоти авокадо содержится около 20 г жира, но это в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные растительные жиры, 2,2% суточной нормы белка, почти 22% жиров и 2,8% углеводов. Олеиновая кислота (Омега-9) положительно влияет на обмен веществ. Эти жиры не откладываются в виде лишних килограммов, так как организм использует их в качестве источника энергии. Низкий гликемический индекс (ГИ 15) и отсутствие сахара делают этот плод незаменимым продуктом в диетическом рационе. Авокадо - любимый фрукт поклонников кето-диеты. Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, пусть вас не пугает высокое содержание жира в авокадо. Это очень питательная пища, которая отлично подходит для похудения и контроля веса.
На 100 грамм авокадо приходится:
- 160 ккал
- 2 г белка
- 9 г углеводов
- 14,7 г жиров
- 6,7 г клетчатки
Также благодаря такому большому кладу полезных веществ авокадо может помочь при высоком давлении, для улучшения пищеварения, для сердца, зрения, против хронических воспалений. Фолат в авокадо: против депрессии и для профилактики рака. Будьте здоровы!
Эта ссылка на Telegram где можно наблюдать за мной,и вы увидите что такое Кето ,и стоит ли ее вам начинать или нет! : t.me/keto16022024