Найти тему

Паста «фетучини» 🍝под сливочно-томатным соусом

Оглавление

Еще один рецепт простой, но невероятно вкусной пасты

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок 2 зуб.
  • куриное филе 300 гр.
  • томатная паста 350 гр.
  • сливки 200 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паста фетучини 300 гр.
  • сыр твердый 50 гр.
  • соль, перец,

Этап приготовления:

Для начала сделаем заготовки: лук 🧅 мелко нарезать, чеснок 🧄 измельчаем, филе режем на небольшие кубики; в кастрюлю наливаем воду солим, доводим до кипения и кладем в неё макароны; после того, как паста сварилась откидываем ее на друшлаг;

-2

  1. в разогретую сковороду на огне, наливаем немного оливкового масла, выкладываем куриное филе, обжариваем, добавляем нарезанные лук 🧅 и чеснок 🧄, обжариваем до золотистой корочки ( примерно 5 мин.)
  2. в сковороду с зажаркой добавляем томатную пасту, жарим на медленном огне, перемешивая до загустения ( примерно 7-10 минут)
  3. в томат добавить сливки, соль, перец и хорошо перемешать до однородной консистенции , готовим еще 5 минут до загустения.

Макароны можно добавить в соус сразу и перемешать, а можно соус выложить поверх макарон при подаче, и обязательно сверху натереть сыр 🧀

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются