Это простой и вкусный десерт из необычного ингредиента – аквафабы (жидкость от бобовых: консервированный горошек, фасоль, нут).
Шоколадный мусс - сладкое облачко в вашей тарелке.☁️🍫
Активное время приготовления 7-10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• аквафаба 150г
• шоколад 100г (лучше тёмный)
• молоко растительное 70 мл
• сахар 30 г (тростниковый/кокосовый)
• сок лимона ст.л
Как готовить
1. Венчики и миску для вбивания протереть ваткой с уксусом, чтоб удалить жир и лучше взбилось.
2. Вылить аквафабу в миску с лимонным соком и взбить до хорошей пены. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Перевзбить аквафабу невозможно, делаем тщательно, у меня этот процесс занимает 3-7 минут.
3. Растопить шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Добавить молоко комнатной температуры к растопленному шоколаду и перемешать до однородного ганаша.
4. Аккуратно, порциями вмешать ганаш во взбитую аквафабу, движения плавные снизу вверх.⏬
5. Разлить мусс по формам и дать остыть в холодильнике хотя бы 30 минут⏳, украсить десерт.
6. Наслаждаться.🤤
Приятного аппетита.🥰
#гуся_готовит #аквафаба #ппдесерт #муссовыйдесерт