Найти тему

Напоминание о том как нам успешно поменяли сознание

В Тартарианстве очень много и очень убедительно повествуется как внешние сиы, Запад в течение последних десятилетий не жалели ни средств ни времени для того чтобы поменять в общем то нормальные, человечные наши представления и отношения на бесчеловечные.

А сегодня на сайте «Русской весны» прочитал краткую статью Сергея Лисичкина, который кратко и образно перечислил этапы нашего духовного падения.

Решил, что его рассказ поможет моим подписчикам вспомнить и понять всё произошедшее с нами и со страной.

Привожу эту статью здесь полностью:

«Ловцы душ

26.03.2024 - 6:00

Международный финансовый капитал — группа людей, считающих себя умнее и богаче других — хочет быть выше Всевышнего. Поэтому поведение их агентов влияния вполне предсказуемо напоминает действия демонов/шайтанов.

В частности, для манипуляции сознанием человека обычно используются его недостатки. Для манипуляции общественным сознанием — грехи людей.

Например, «цветные революции», к которым агенты влияния международного финансового капитала, как правило, тоже причастны, в моральном смысле всегда основаны на грехах, в основном — на сребролюбии, гордыне и гневе. Людей чем-то поманят, с кем-то рассорят. Затем раззадорят. Немного психологии — и смена власти становится делом техники. Страну берут под контроль. А потом по-хозяйски утилизируют: землю — отдельно, мозги — отдельно, мясо — отдельно. Внутренние органы — тоже отдельно. Конвейер работает.

Только ведь началось все это намного раньше. Еще при Союзе нам присылали по импорту образцы качественной одежды и бытовой техники — зачастую лучше того, чем они пользовались сами. Нам дали попробовать их еду и питье — вкусные, но не полезные. Нам показали красивые обертки. Нам подсунули музыку тела вместо музыки души, — под горку куда как сподручней. Постепенно нам внушили идею, будто бы западная цивилизация живет лучше. И неважно, что это не было правдой — манипуляция общественным сознанием состоялась. Сребролюбие и зависть были разбужены.

Из победы в идеологической войне последовало все то, что неизбежно должно было произойти на более низких уровнях.

Победа в войне информационной. Взятие под контроль системы управления государством — попытка Андропова противостоять этому окончилась неудачей. Бусики для аборигенов. Демократия как власть американского народа. Права человека без обязанностей. Спекуляция как основа экономики. Засилье рекламы и психологии. Свобода лжи вместо свободы слова. Извращения вместо личной жизни, ювенальная юстиция вместо семьи. Потребление вместо производства. Смартфоны вместо личностей. Биомасса вместо общества.

Конечно, тогдашние руководители помогли все это формально закрепить. Но ведь был момент, когда приличия ради нас спросили, хотим ли мы развала. Тех, кто не хотел, демократически переспросили еще раз, предварительно рассорив между собой — поймали на гордыне и гневе. И мы повелись. Тогда не помогла даже загадочная русская душа.

На первый взгляд, ловить на грехах — беспроигрышный подход, поскольку безгрешных людей не бывает.

Да только ведь человек может раскаяться в грехах и бороться со своими недостатками. А у нас появляется еще один способ не поддаваться манипуляции, даже если наш интеллект не может сразу ее распознать. Все просто: если в душе зашевелилось что-то нехорошее, нужно остановиться и подумать.

Например, якобы служба безопасности банка звонит среди ночи, очень правдоподобно рассказывает о попытке взлома счета и просит для блокирования денежных средств срочно назвать код из СМС. Достаточно поймать себя на ощущении стресса. Остановиться и разобраться — нужно просто самому перезвонить на «горячую линию» банка.

Если же дошло до того, что кто-то очень убедительно уговаривает плеснуть зеленкой на бюллетени, для верности прочно «взяв за жабры», достаточно поймать себя на ощущении вины. Остановиться и разобраться — это же полный образец демократии — взять и испортить волеизъявление других людей. Да и об уголовной ответственности вспомнить полезно.

Предположим, в нежно любимом смартфоне появилась достоверная информация, будто бы правительство региона — садисты, распорядившиеся уничтожать животных варварским способом, и нужно срочно бежать на митинг, чтобы защитить жизни пушистых милашек. Достаточно поймать себя на чувстве гнева.

Остановиться и разобраться — самому почитать соответствующее постановление, зайти в детскую травматологию и пообщаться с родителями детей, искусанных стаями бродячих собак.

Допустим, близкие люди убеждают, будто бы стоит только назваться европейцами, и жизнь станет зажиточной и беззаботной. Достаточно поймать себя на алчности и жажде халявы, шевельнувшихся в душе. Остановиться и разобраться — хотя бы вернуться к прочтению с детства знакомой классики. Правда, в стране ЕС есть Поле Чудес, и Буратино выстраиваются в очередь, чтобы закопать там свои деньги, что-то при этом пробормотав. Да, экономическое чудо происходит, — но только для лисы Алисы и кота Базилио. А Буратино, после длительного курса обещаний и пояснений, в итоге остаются весьма разочарованными, поскольку у черепахи Тортилы золотые ключики закончились еще в прошлом веке.

Нас пытаются взять если не силой, то обманом. Нас мечтают продолжать дробить и разваливать, стравливать между собой.

Нас и раньше пробовали спровоцировать, поймать на грехах, раскачать ситуацию. Старались и сейчас, в привязке к выборам. Продолжат и в будущем. И от каждого из нас зависит, как дальше будем жить все мы.»