В каждом кулинарном произведении есть нечто особенное, что делает его неповторимым. Иногда это особый способ приготовления, а иногда - уникальные ингредиенты, которые добавляют блюду особый вкус и аромат. Хотите поднять свои кулинарные навыки на новый уровень? Хотите удивить друзей и близких необычной трапезой? Знакомьтесь: 10 секретных ингредиентов, которые сделают любое блюдо невероятно вкусным. Эти "волшебные" добавки незаменимы в арсенале каждого шеф-повара и любителя, и сегодня мы поделимся с вами этими секретами.
1. Морская и гималайская соль: В отличие от обычной соли они могут добавить глубину вкуса и улучшить аромат практически любого блюда.
2. Лимонный сок: Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока в блюдо, чтобы придать ему свежесть и остроту. Что уж говорить, несколько капель лимонного сока неспроста присутствуют практически во всех видах соусов.
3. Чеснок: Чеснок добавляет богатство вкуса и аромата, особенно в мясных и овощных блюдах. Будь то сушеный или свежий, чеснок подчеркнет самые приятные оттенки вкуса, а в сочетании с зеленью - заполнит все помещение ароматом блюда.
4. Куриный бульон: Используйте его вместо воды при приготовлении риса или пасты, чтобы добавить глубину вкуса.
5. Свежие травы: Базилик, петрушка, укроп или розмарин могут добавить новые нотки в традиционное блюдо. Да и вообще, разные виды зелени - универсальное решение для преображения любого блюда, будь то суп или десерт. Не бойтесь экспериментировать, но главное - не переборщить. иначе особо ароматные виды зелени заберут весь вкус на себя.
6. Тмин: Этот пряный ингредиент добавит любому блюду нотку пикантности и приятной сладости. Но лучше предварительно его размельчить, чтобы на зубах не хрустело:) и не класть слишком много, поскольку вкус у него ярко выраженный и крайне сильный.
7. Саке: Японский рисовый напиток может добавить сладость и приятное послевкусие многим азиатским блюдам, особенно супам и из риса.
8. Анчоусы: Эти маленькие рыбки могут добавить солоноватый, глубокий вкус в пасту или салаты. А еще анчоусы - главный ингредиент для приготовления классического соуса к салату Цезарь. Но опять же, главное не перебарщивать с ними, потому что вкус у них крайне концентрированный и насыщенный.
9. Трюфельное масло: Несмотря на свою цену, трюфельное масло может превратить любое блюдо в гурманское изысканное лакомство благодаря своему утонченному вкусу и аромату.
10. Сметана: Как не удивительно, но сметана - идеальный ингредиент, который одновременно является загустителем и совмещает в себе сливочные и кисловатые оттенки вкуса. Она может добавить кремовости и богатства вкуса в супы, соусы и даже выпечку. Дешево и сердито, а главное, вкусно!
Благодарю за внимание!