Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Что, кроме сала добавить в фарш, чтобы котлеты из щуки были сочными. Разное перепробовал. Делюсь рецептом

Нашел еще 1 ингредиент, который дал котлетам из щуки новый вкус. Часто котлеты из щуки получаются суховатыми и не пышными. Обидно, что труды пропадают зря. Есть, конечно, такие котлеты можно, не выбросишь, но не аппетитненько уже. Что же добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты были пышными и сочными. Сейчас расскажу. Для начала разберем обязательные ингредиенты, которые нужно добавить в котлеты из щуки, а далее тонкости жарки таких котлет. Потому что важен не только состав котлет, но и способ их готовки. Фарш кручу 2 раза Фарш из щуки я проворачиваю через мясорубку два раза. Не всегда удается полностью удалить все кости из рыбы и такая процедура двойной прокрутки лишней не будет. Какое сало класть в фарш ✔ С фаршем из щуки обязательно смешиваем сало. Процентов 25 от общего объема. Лучше сало свиное, но если не едите, то можно и говяжье. Я баранье клал не раз. Не курдюк, а просто сало. Какой лук класть в фарш ✔ Еще один обязательный ингредиент для сочных котлет из щуки – это лук. Не сыро
Оглавление

Нашел еще 1 ингредиент, который дал котлетам из щуки новый вкус. Часто котлеты из щуки получаются суховатыми и не пышными. Обидно, что труды пропадают зря. Есть, конечно, такие котлеты можно, не выбросишь, но не аппетитненько уже. Что же добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты были пышными и сочными. Сейчас расскажу.

Для начала разберем обязательные ингредиенты, которые нужно добавить в котлеты из щуки, а далее тонкости жарки таких котлет. Потому что важен не только состав котлет, но и способ их готовки.

Фарш кручу 2 раза

Фарш из щуки я проворачиваю через мясорубку два раза. Не всегда удается полностью удалить все кости из рыбы и такая процедура двойной прокрутки лишней не будет.

Какое сало класть в фарш

✔ С фаршем из щуки обязательно смешиваем сало. Процентов 25 от общего объема. Лучше сало свиное, но если не едите, то можно и говяжье. Я баранье клал не раз. Не курдюк, а просто сало.

Какой лук класть в фарш

✔ Еще один обязательный ингредиент для сочных котлет из щуки – это лук. Не сырой. Его надо обжарить на сковороде и провернуть вместе с фаршем. Вот тогда вкус у фарша будет другой, нежели сырой лук туда добавить.

Что еще добавить в котлеты из щуки

✔ Третий ингредиент у меня всегда разный и я экспериментирую. Однажды я добавил в котлеты обычную капусту. Немного её потушил и провернул с фаршем. Котлета получилась довольно нежная с капустой внутри. Советую попробовать. По специям советы не даю, добавляйте какие сами любите.

Также в фарш добавляется булка, вымоченная в молоке и отжатая, и чеснок пару зубчиков. Яйцо я кладу не всегда.

Как пожарить пышные котлеты

Фарш надо охладить часок в холодильнике. Потом берем мерную чашечку под размер одной котлетки и набиваем фаршем. Формируем шарик и обваливаем в муке. Теперь этот шарик сплющиваем до котлетки и отправляем на сковороду с прогретым маслом.

-2

Пусть с одной стороны обжарятся. Не упустите момент, чтобы не пригорело. Потом с другой стороны тоже обжарьте. Если будете делать не в муке, а в панировочных сухарях, то выше вероятность того, что пригорит и цвет котлеты будет темный.

-3

Вот такой цвет корочки, как на фото будет достаточно. Мы не будем дальше жарить их в сковороде, а переместим еще минут на 30 в духовку, чтобы они допеклись и были с хрустящей корочкой.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Через полчаса всё должно быть готово. На улице идет дождь, а у меня сочные ароматные щучьи котлеты с капустой. Вкусные и нежные.

-5

С рисом и огурчиками заходят на ура. А если вспомнить ещё те замечательные моменты, как я вываживал эту щуку, то вкус блюда становится еще более насыщенным. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте и всем вкусных котлет по жизни.

📌 Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на канал, друзья. Читайте еще интересное: Как выбрать горбушу с икрой. 100% верный способ