Найти в Дзене
Таша Алексеева

Картофель, запеченный в духовке, с красной рыбой

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Картофель продукт достаточно простой, доступный и универсальный. Сколько из него можно приготовить блюд, просто непересчитать. Сколько можно придать ему вкусов и ароматов. Итак, поехали! Ингредиенты: Картофель 5 шт Соль 1/2 ч/л Перец черный молотый 1/2 ч/л Чеснок сушеный 1/2 ч/л Укроп 1/2 ч/л Масло сливочное 50 гр Сыр 100 гр Горбуша горячего копчения 100 гр Рыбу можно брать любую красную, как горячего копчения, так и холодного, так и слабосоленую. Хотя скумбрия или терпуг горячего копчения тоже неплохи будут в этом блюде. Этапы приготовления: Приятного аппетита! Если у вас есть сливочный сыр или творожный, то достаточно подпеченный картофель смазать таким сыром и уложить к примеру ломтики слабосоленого лосося. Такое блюдо подойдет и просто для семейного ужина, и даже для праздничного стола! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!
Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля.

Картофель продукт достаточно простой, доступный и универсальный. Сколько из него можно приготовить блюд, просто непересчитать. Сколько можно придать ему вкусов и ароматов.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Картофель 5 шт

Фото автора
Фото автора

Соль 1/2 ч/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Чеснок сушеный 1/2 ч/л

Укроп 1/2 ч/л

Масло сливочное 50 гр

Фото автора
Фото автора

Сыр 100 гр

Горбуша горячего копчения 100 гр

Рыбу можно брать любую красную, как горячего копчения, так и холодного, так и слабосоленую. Хотя скумбрия или терпуг горячего копчения тоже неплохи будут в этом блюде.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, снимаем кожуру. Помещаем на противень.
Фото автора
Фото автора
  • Дном стакана аккуратно нажимаем по центру картофелин, как бы их придавливая.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем специи.
Фото автора
Фото автора
  • И по кусочку сливочного масла. На самом деле масло стоит растопить, добавить специи, а затем этой смесью смазать картофель. Но мне было немного лень.
Фото автора
Фото автора
  • Запекаем наш картофель минут 10 еще в духовке.
Фото автора
Фото автора
  • В это время натираем сыр на терке.
Фото автора
Фото автора
  • И измельчаем рыбу.
Фото автора
Фото автора
  • Подпеченный картофель посыпаем сыром и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Фото автора
Фото автора
  • Достаем картофель и посыпаем рыбой.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если у вас есть сливочный сыр или творожный, то достаточно подпеченный картофель смазать таким сыром и уложить к примеру ломтики слабосоленого лосося.

Такое блюдо подойдет и просто для семейного ужина, и даже для праздничного стола!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!