Такие рулетики и на работу с собой можно взять, и на праздничный стол поставить не стыдно.
🔸Кабачок 2 шт
🔸Соль по вкусу
🔸Сыр полутвердых сортов 100 гр
🔸Чеснок свежий 2-3 зубчика
🔸Укроп 30 гр
🔸Майонез 3 ст.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Помидор 1 шт
🔸Яйцо куриное 3 шт
🔸Мука для панировки
🔸Масло растительное для жарки
У кабачков срезаем хвостики и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной не более 0,5 см.
Складываем кабачки в миску, солим по вкусу и оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими и эластичными.
В отдельную посуду натираем на мелкой терке 100 грамм любимого сыра и 2-3 дольки свежего чеснока.
Добавляем в начинку мелко нарезанную зелень, солим и перчим пор вкусу. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
В широкую глубокую тарелку насыпаем немного муки для панировки, во второй тарелке взбалтываем 3 сырых яйца.
С кабачков сливаем отделившуюся жидкость. Панируем кусочек кабачка в муке, затем обмакиваем в яйцо и еще раз панируем в муке.
Запанированные ломтики кабачков обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
Помидор нарезаем брусочками.
На край кабачка кладем немного сырной начинки, пару ломтиков помидора и сворачиваем в рулетик. Таким образом формируем все рулетики.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Укладываем рулетики на нарядное блюдо швом вниз и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком пошаговый видео рецепт
Фото и видео SAMIRA GOTOVIT