Найти в Дзене
Царьград

Онкология – "проклятие" Виндзоров? Королевскую семью "косит" рак

Таинственное исчезновение из медиапространства принцессы Кейт Миддлтон недавно разъяснилось. Разгадка оказалась одновременно простой и страшной: у молодой ещё женщины, многодетной матери обнаружили онкологическую болезнь. При том, что в королевском семействе она оказалась уже третьей, у кого за последние пару лет диагностировали рак. Заговорили уже о "проклятии" Виндзоров – многие из них столкнулись с этим недугом.

ФОТО: Cover Images/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: Cover Images/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS

Тайна пропажи принцессы

Вся Британия в течение нескольких последних месяцев искала Кейт Миддлтон. Принцесса Уэльская внезапно пропала: не видели её ни на официальных мероприятиях, ни в соцсетях, не попадалась она и в объектив вездесущих фотографов. Сама Кейт упорно молчала, а тревожности добавила серия снимков, опубликованных как доказательство того, что с женщиной всё в порядке. Быстро выяснилось: фотографии – грубо слепленные в фоторедакторе поделки.

ФОТО: Cover Images/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: Cover Images/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS

Слухи множились. Появлялись версии о бегстве Миддлтон от мужа-тирана, о том, что её убили… В итоге Кейт фактически вынуждена была всё же появиться перед публикой: принцесса Уэльская сообщила печальную новость о том, что у неё нашли рак. И теперь она проходит сложную процедуру лечения.

Третья с онкологией

При этом Кейт Миддлтон стала уже третьим членом королевской семьи, у кого за последние несколько лет диагностировали онкологическую болезнь. Совсем недавно в СМИ бурно обсуждали, что у недавно взошедшего на престол после смерти матери короля Карла III нашли рак. Монарх проходил медобследование в рамках подготовки к операции, и неожиданно выяснилось, что у него серьёзные проблемы со здоровьем. Во дворце предпочли утаить, какого рода онкологическую болезнь обнаружили у короля. Неудивительно, что история также обросла слухами, вплоть до фейк-ньюс о кончине британского монарха.

Также известно, что с раком борется Сара Фергюсон, мать принцесс Евгении и Беатрис. Она как никто понимает, как сложно приходится сейчас Кейт.

"Все мои мысли и молитвы о принцессе Уэльской, начавшей лечение. Я знаю, что она окружена заботой любящей семьи и все желают, чтобы все закончилось самым лучшим образом",

- высказала Сара слова поддержки в адрес Миддлтон.

ФОТО: Adam Ihse/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: Adam Ihse/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS

Фергюсон столкнулась с онкологией летом прошлого года: тогда у неё диагностировали рак груди. А после успешной операции, мастэктомии, она прошла новое обследование, и врачи обнаружили у Сары ещё и рак кожи, меланому. Этот вид онкологии считается одним из самых агрессивных.

Родовое "проклятие"

Стоит отметить, что семейство Виндзоров в принципе подвержено заболеваниям, связанным с появлением новообразований. В том числе злокачественных. А ведь многие виды рака передаются по наследству.

"Самые яркие примеры, для которых наследственность 100% доказана, это рак молочной железы, рак яичников, рак предстательной железы, рак желудка",

- приводит телеканал "Мир 24" комментарий онколога Алевтины Киселёвой.

ФОТО: Pool/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: Pool/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS

По данным прессы, мать Карла, Елизавета II, в конце жизни боролась с редким видом рака костного мозга (об этом рассказал королевский биограф). Бабушка монарха – королева-мать Елизавета Боуз-Лайон – страдала от рака груди и кишечника. Её супруг Георг VI болел раком лёгких, а его родной брат Эдуард VIII – раком горла. У их деда Эдуарда VII в истории болезней - рак кожи, а у его родной сестры принцессы Виктории – рак молочной железы. Так что с наследственностью, прямо скажем, всё плохо.

"Получается, что у Карла III с двух сторон, и по материнской, и по отцовской линии, идёт какой-то наследственный ген, который мог вызвать рак предстательной железы. У рака молочной железы и у рака предстательной железы существует один ген, BRCA1, BRCA2, который провоцирует и увеличивает риск развития этих заболеваний",

- предположила онколог Киселёва.