Всем привет! Сегодня я расскажу вам ещё об одном рецепте вкусняшек к чаю! Мы с вами испечём пирог с мясом и картошечкой. Дрожжевое тесто для пирога я делаю сама. Количество продуктов у меня будет на большой пирог. Так что, кто решит сделать поменьше, тогда делите на два. Нам понадобится: 0,5 л. воды, 1 пакетик быстрых дрожжей (у меня пакетик 11 гр.), масло растительное (на глаз), соль по вкусу, сахар щепотка, мука. В тёплую воду наливаем растительное масло, добавляем соль (я на соль всегда пробую, поэтому кому как нравится, добавьте своё количество), сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем немного муки, тоже перемешиваем, затем также насыпаем муку и вместе с ней дрожжи. Продолжаем мешать. Затем добавляем необходимое количество муки понемногу, чтобы тесто не было слишком плотным. Оставляем тесто отдыхать примерно на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку. Для начинки я беру домашний фарш, который я делаю сама из нежирной свинины и курицы. В него уже добавлены соль, перец, репчатый лук. Фарша примерно 400 гр. Для начинки ещё нужен сырой картофель. Я беру на верхний и нижний слои пирога по две-три большие картофелины. С помощью шинковки нарезаю их тонкими круглыми ломтиками, как на чипсы. Тесто у нас уже поднялось. Делаем ему массаж ☺️ и снова оставляем на полчаса. Затем делим тесто на две части. Одну часть раскатываем на противень или на сковородку. Укладываем ломтики картофеля, слегка их посолив. Затем выкладываем фарш достаточно тонко, но не как в чебуреки, которым делают рентген для обнаружения в них мяса 😆 Выкладываем на фарш второй слой картофеля. Тоже слегка посолив. И сверху на начинку я добавляю небольшое количество майонеза или несколько тонюсеньких кусочков сливочного масла, чтобы начинка получилась ещё сочнее. Всё зависит о того, какой фарш будет в пироге. Закрываем пирог оставшейся частью теста. Оставляем отдыхать минут на 20. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Поверхность пирога я смазываю смесью из одного яйца и небольшого количества воды, а иногда просто после выпечки корочку смазываю кусочком сливочного масла. Тоже будет красиво и вкусно! Ставим пирог в духовку примерно на 45 минут. Время выпечки может быть больше или меньше, это зависит от вашей духовки, которую вы знаете лучше всех ☺️ Пирог готов! Налейте себе чашечку чая, отрежьте кусочек пирога и наслаждайтесь вкусным чаепитием! Приятного аппетита ☺️
Печём пирог с мясом и картошечкой! Будет очень вкусно, аппетитно и сытно! 😋
27 марта 202427 мар 2024
5
1 мин