Морковь - один из самых полезных овощей. Издавна этот овощ использовался человеком не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. Родиной моркови считается Афганистан. О существовании моркови узнали более 4000 лет назад. Из того, что дошло нам, она была фиолетового цвета, использовалась даже в качестве «косметики», имела не столь привлекательный вкус. В 17 веке появилась та морковь, которая знакома более «свежим» поколениям, в том числе и нашему. Этот овощ любят и взрослые, и дети за доступность, невысокую цену, приятный вкус, низкую калорийность и т.д… О пользе моркови слагали легенды, о силе моркови созданы мифы. Но что важно знать об этом продукте? Чем полезна на самом деле? Итак… Морковь очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому, она никогда не будет лишней в питании любого здорового человека. Бета- каротин и лютеин, находящиеся в овоще играют высокую роль в улучшении здоровья глаз, но при этом их значение в лечении болезней глаз преувеличено. Это миф. И данный
Морковь обыкновенная. Мифы и реалии о пользе и вреде.
29 марта 202429 мар 2024
255
2 мин