С наступлением ярких дней так и тянет окунуться в ароматы ярких кулинарных шедевров. Я предлагаю вам сегодня рецепт, который разбудит все ваши сенсоры и подарит ощущение праздника – это морковный кекс. Это блюдо окутано теплом солнечной моркови, ароматными пряностями и мягкостью тающего во рту крема. Погрузитесь смело в этот океан вкуса, и давайте начнем готовить!
Ингредиенты:
250 г моркови (примерно 2 средних морковки)
150 г муки
100 г сахара
60 мл растительного масла
50 г изюма (можно предварительно замочить в теплой воде или соке)
50 г грецких орехов (по желанию)
1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя)
1 чайная ложка корицы
Щепотка соли
2 чайные ложки лимонного сока (для нейтрализации соды)
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки.
2. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на терке.
3. В миске смешайте муку, соду, корицу и соль.
4. В другой миске взбейте растительное масло с сахаром до однородности.
5. Добавьте в смесь с маслом и сахаром натертую морковь, изюм, грецкие орехи (если используете), и хорошо перемешайте.
6. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте все до того момента, пока не исчезнут сухие комочки.
7. Влейте лимонный сок и быстро перемешайте.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в предварительно разогретую духовку на 45-60 минут, пока кекс не станет золотистым и пружинистым.
9. Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна выйти сухой.
10. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть перед тем как вынуть из формы и подавать на стол.
Вот он, морковный кекс, который порадует и удивит всех гостей, и никто даже не подумает, что этот десерт постный.
Готовьте с радостью, делитесь с теплотой, и ваш дом всегда будет полон счастья, здоровья и вдохновения. Поделитесь своим морковным творением с нами в комментариях и не забывайте ставить лайки, если рецепт пришелся вам по душе. Хотите еще больше рецептов ароматного вегетарианского счастья? Тогда жмите на кнопку подписки на канал VegaFest, ведь у нас тут много еще вкусов и идей!