🍒🍒🍒
Ингредиенты:
* Слоеное тесто
* Вишня - 500 г (без косточек)
* Сахар - 120 г
* Крахмал - 30 г
Для масляного крема:
* Масло сливочное - 180 г
* Молоко - 70 мл
* Сахарная пудра - 60 г
* Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
🍒Выложить тесто из упаковки и разморозить при комнатной температуре
🍒Ягоды вишни без косточек пересыпать сахаром и смешать. Пусть ягоды дадут сок. Варить на медленном огне помешивая, пока весь сок не загустеет. Остудить
🍒Приготовить масляный крем: растопить сливочное масло на медленном огне, добавить молоко помешивая, всыпать сахарную пудру и ваниль. Варить до загустения. Дать остыть
🍒Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
🍒Выложить слой крема и слой вишни на тесто, затем снова слой крема и слой вишнёвой начинки, посыпать крахмалом и равномерно распределить по всей поверхности.
🍒Свернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны.
🍒Смазать штрудель яичным желтком, чтобы корочка была румяной. 🍒🍒Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45 минут.
🍒Готовому штруделю дать остыть, затем нарезать на кусочки и подать с вишней.