Когда-нибудь человек сможет переходить из тоннеля в соседние миры и измерения. Насчёт попадания в прошлое или будущее именного нашего мира - это сложнее, а вот путешествие в соседние измерения станут доступны человечеству гораздо быстрее. Почему? Да потому что для путешествий во времени по нашей временной ветке нужно освоить ментальные технологии. А это очень непростая штуковина.
Для соседних и параллельных измерений нужны именно "физические технологии", квантовые и др. Разница, думаю, понятна.
На сегодняшний день вот что мы знаем о тоннелях
Тоннель в пространстве - это гипотетическая концепция, которая предполагает возможность создания туннеля или прохода через пространство и время. Это может быть представлено как "путь" или "коридор", который позволяет перемещаться из одной точки пространства в другую, минуя обычные ограничения пространства и времени.
На данный момент не существует научного подтверждения возможности создания такого тоннеля. Это остается предметом научной фантастики и гипотез.
Один из наиболее известных примеров такого тоннеля - это "кротовая нора" или "червоточина" в космосе. Гипотетическая структура, которая соединяет две точки пространства и времени, позволяет перемещаться между ними. Однако, несмотря на то, что идея кротовых нор была предложена в рамках общей теории относительности Эйнштейна, их существование до сих пор не доказано.
Некоторые физики и ученые исследуют возможность создания так называемых "пространственно-временных мостов" или "ворот" с помощью квантовых технологий и теории струн. Эти исследования находятся на ранних стадиях, однако до практической реализации таких технологий не так далеко как мы думаем.
Мультивселенная
Мультивселенная - это гипотетическая концепция, предполагающая существование множества параллельных вселенных или миров, каждый из которых имеет свою собственную физическую реальность.
Эта идея основана на предположении, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества возможных вселенных, каждая из которых имеет свои собственные законы физики и свойства.
Мультивселенная может быть представлена как "дерево" или "сеть" вселенных, где каждая вселенная связана с другими.
- Хью Эверетт предложил концепцию мультивселенной в 1957 году, предположив, что каждое квантовое событие порождает отдельные вселенные для каждого результата.
- Теория мультивселенной Эверетта, изначально противоречивая, получила признание среди физиков и стала популярной темой в научной фантастике.
- Ключевые причины, поддерживающие мультивселенную, включают решения парадокса кота Шредингера, данные наблюдений на основе данных космического микроволнового фона и философские аргументы.
Сейчас это не звучит фантастически как в 1957г) Согласны?
В 1954 году 27-летний аспирант Принстонского университета по имени Хью Эверетт III пил шерри с друзьями и подшучивал над физикой. Во время разговора Эверетту пришла в голову дикая идея о том, как решить одну из самых дьявольских проблем в квантовой механике, которая рассматривает, как функционирует реальность на микроскопическом уровне. В квантовой теории элементарная частица, такая как электрон, существует не в одном состоянии, а скорее в суперпозиции, то есть с множеством местоположений, скоростей и ориентаций. Но на макроскопическом (видимом невооруженным глазом) уровне вещей, который мы можем наблюдать и испытывать, объекты, кажется, существуют только в одном состоянии одновременно. Как наш мир складывается из всех этих возможностей?
Эверетт, творческий мыслитель, устроил мозговой штурм, который был одновременно блестящим и причудливым. Вот сильно упрощенная версия: вместо единой реальности, где все существовало только в одном из множества возможных состояний, Эверетт вообразил мультивселенную, полную различных сфер, в которых все возможности, продиктованные квантовой механикой, могли существовать одновременно.
Концепция Эверетта о мультивселенной постепенно завоевала доверие среди физиков. Более того, она прочно вошла в популярную культуру как частая тема научной фантастики и стала предметом увлечения множества обычных людей, которые ничего не знают и не заботятся о нюансах и парадоксах квантовой теории.
В конце концов, представьте себе, что каждый выбор, который мы делаем в жизни - начиная с человека, за которого мы выходим замуж, где мы живем, в какой цвет мы красим волосы, что мы едим на обед - порождает отдельную вселенную, в которой другая версия нас самих сделала что-то другое.
Вы это можете представить?!!!!
Спасибо, что рядом!
Будьте здоровы и крепки духом!
Ставьте лайк!