Макароны, это полезный продукт. Сложно найти человека, который их не любит. Они часто оказываются на столах большого количества людей, ведь приготовить их можно быстро и вкусно.
Хочу вам показать, свой способ приготовления макарон.
Существует всего 3 критерия, по выбору хорошей муки:
🔸Мука должна быть однородного цвета. Чем она белее — тем выше сорт.
🔸Она не должна пахнуть сыростью или посторонними продуктами. Отдавайте предпочтение муке в плотно закрытых упаковках — она защищает от влажности и от насекомых.
🔸Если мука скрипит в руке — значит, её хорошо просушили и правильно хранили. Отсыревший продукт собьётся в комок.
Вода - это жизнь, ведь без воды человеческий организм не может существовать.
Во время замеса руки можно слегка смазать растительным маслом, это немного упростит работу с липким тестом.
Тесто для макарон должно быть тугое.
Я готовлю макароны именно так. Беру мясорубку, насадку выбираю с крупными дырочками, так как детям нравятся именно такой толщины макаронные изделия. Убираю нож, он нам не понадобится.
Тесто надо по чуть-чуть отправлять, иначе забьётся отверстие насадки.
Макароны слипаться не будут, за это можете не переживать, они отлично держат свою форму.
Макароны раскладываю, ставлю кипятиться воду в кастрюле. Само приготовление макарон у меня заняло 5 минут моего времени. Всё просто и быстро.
Даже при варке наши макароны не слипаются, не развариваются. Варить макароны такой толщины нужно от 5 до 7 минут.
Наши макароны готовы. Ваши дети скажут вам спасибо, ведь они очень вкусные. Приятного, Вам, аппетита, друзья.