Найти тему

Читателям сельской библиотеки раскрыли тайны привычных предметов

В рамках Года научно-технологического развития в Республике Татарстан в Зеленорощинской сельской библиотеке состоялся час-открытие книги «Наука на кухне».

Автор издания Татьяна Медведева считает, что наука — это не горстка скучных формул, а способ познавать мир вокруг нас во всем его разнообразии. Даже на обычной кухне есть много поводов посмотреть на привычные вещи новым научным взглядом. Даже во время приготовления обеда можно устроить настоящую лабораторию: заставить свечу парить, научиться ходить по воде, создать невидимые чернила, а также превратить куриное яйцо в мячик.

Раскрывая читателям содержание книги, сельский библиотекарь отметила, что разобраться в основах физики, химии и биологии помогут опыты, описанные Татьяной Медведевой. В издании есть научные объяснения и веселые схемы, благодаря которым любой эксперимент станет простым и понятным.

ФОТО: Татьяна НИКОНОВА.