Ну, заголовок так себе, но рецепт отличный. Его реально повторить даже самой неумелой домохозяйке на обычной кухне. Хлеб мясной ветчинный Ингредиенты 🥩Говядина — 400 гр 🥩Свинина полужирная — 600 гр 🧂Соль поваренная / нитритная — 25 граммов (в рецепте 30) 🧂Сахар — 1 грамм 🧂Фосфаты (необязательно, я заменю швартенблоком, но и это тоже необязательно) — 3 грамма 🧂Перец чёрный — 0,5 грамма 🧂Кориандр — 0,5 грамма 🧄Чеснок — 0,6 грамма 🥛Ледяная вода — 100 милилитров 🥚Белок одного яйца для смазывания Оборудование Мясорубка Холодильник Духовка Кулинарный термометр Ножи, миски, доски Технология ▶️ Мясо режем на куски под мясорубку, солим, вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем просаливаться в холодильник на 24-48 часов. В идеале солим говядину и свинину отдельно. ▶️Отправляем мясо на пару часов в морозилку охладиться и слегка подморозиться. Пункт обязательный, не пропускать, нам нужен холодный, почти ледяной фарш. Его температура не должна превышать +12 градусов. ▶
У вас всегда будет свежая колбаса на завтрак, если вы решитесь повторить этот рецепт
27 марта 202427 мар 2024
147
1 мин