Найти тему
Понемножку

Ажурные блины!!!

Вариант приготовления ажурных блинов поразит вас своей простотой, но в то же время и удивительным результатом. Эти блинчики получаются не только вкусными, но и с красивым, ажурным рисунком на поверхности. Прекрасный выбор для праздничного завтрака или уютного чаепития!

Ингредиенты:

- Мука — 1-1,5 стакана

- Яйцо — 1 шт.

- Молоко — 2 стакана

- Соль — 1 щепотка

- Сахар — 2 ст. ложки (по желанию)

- Растительное масло — 3 ст. ложки

- Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

- Уксус или лимонный сок — для гашения соды

Пошаговое приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске соедините муку, соду (если используете, то погасите ее уксусом или лимонным соком), соль и сахар.

  

2. Подготовка жидкости. В другой миске взбейте яйцо до легкости, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

  

3. Соединение сухих и жидких ингредиентов. Медленно вводите жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.

  

4. Выпекание блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне, легко смажьте ее поверхность маслом. Заливайте небольшое количество теста, распределите его по всей поверхности сковороды, покачивая ее. Как только блин покроется ажурным рисунком и края начнут подниматься, аккуратно переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Готовьте до золотистого цвета.

  

5. Подача блинов. Складывайте готовые блины стопкой. Подавайте с медом, сгущенным молоком, вареньем, сметаной или любым другим любимым топпингом.

Для более ажурных блинов можно добавить немного газированной воды в тесто, это придаст ему дополнительную пышность и делает рисунок на блинах ещё более элегантным.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются