Ингредиенты Манная крупа - 1.25 стакан Сахар-песок - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Кефир или простокваша - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Сода пищевая - 0,75 ч. ложка
Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/prochie_izdeliya_na_kefire_i_vode/mannik_na_kefire_ili_prostokvashe_bez_masla_p_o_video.html
© KM-Doma.ru 1. Готовим продукты. В миску засыпаем сухую манную крупу и заливаем её сметаной, кефиром или простоквашей. Массу оставляем на 20-30 минут для набухания. 2. Взбиваем ингредиенты. В отдельную миску выпускаем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Я взбиваю массу венчиком, в лёгкую пену. Для этого блюда стойкой пены не требуется, поэтому достаточного венчика. Прошло 30 минут, манка набухла. Теперь добавляем в манку, яично-сахарную смесь – перемешиваем. Затем в смесь из манки, яиц и сахара добавляем просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно в тесто через небольшое ситечко – мне удобно. Мук