Найти тему
Понемножку

Самый лучший плов!!!

Плов — это вкусное и питательное блюдо, популярное в различных кухнях. Вот рецепт классического узбекского плова для 4-6 порций:

Ингредиенты:

- 500 г риса

- 500 г баранины (или говядины)

- 2-3 луковицы

- 3 моркови

- 4 ст.л. масла

- 1 головка чеснока

- специи (кумин, кориандр, куркума, перец горошком)

- соль

- вода

Инструкции:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с мясом до прозрачности.

3. Морковь нарежьте ломтиками или тонкой соломкой и добавьте к мясу и луку, тушите несколько минут.

4. Приправьте мясо и овощи специями по вкусу, добавьте чеснок.

5. Промойте рис и добавьте к мясу и овощам, перемешайте.

6. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на 2 пальца, посолите по вкусу.

7. Дайте плову довести до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса (около 20-30 минут).

8. Перемешайте плов и дайте постоять некоторое время, чтобы пропитались ароматы.

Подавайте плов горячим, украсьте зеленью или обжаренными орехами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются