Найти в Дзене
Едим вкусно!

Картофельные пончики с кунжутом

Ингредиенты: 

- 4 больших картофелины

- 1 яйцо

- Соль, перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Мука для панировки

- Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на мелкие кусочки.

2. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости (около 20 минут).

3. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

4. Добавьте яйцо, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

5. Добавьте остывший картофель в яичную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

6. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в муке.

7. Обжарьте пончики на растительном масле до золотистой корочки.

8. Посыпьте пончики кунжутом перед подачей.

Приятного аппетита!