Найти в Дзене
7Дней.ru

Сырно-картофельный хлеб

Рецепт оригинального и сытного хлеба представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 90г
  • Молоко (3.2%) 55мл
  • Сливочное масло 20г
  • Картофель 1шт.
  • Майонез 20мл
  • Сыр Моцарелла 200г
  • Соль 1щепотка
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Сырно-картофельный хлеб прекрасно подходит для нестрогого постного стола. Он очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, а также сочный внутри, к тому же готовится легко и быстро. А нежная начинка тянется, как сыр в классической пицце».
  • «Растопить сливочное масло можно разными способами. Можно на водяной бане, для чего емкость с маслом поместить в кастрюльку с водой. После этого поставить кастрюльку на огонь. В микроволновке масло быстро «разойдется», если выставить режим «разогрев». Но важно не дать ему перегреться, иначе масло закипит и вспенится. А можно просто положить масло в сотейник с толстым дном и разогревать его на минимальном огне, постоянно помешивая. Как только на поверхности появится пена, нужно тут же снять сотейник с плиты».

Растопить сливочное масло.

В миску всыпать муку, влить молоко, добавить 10 г масла и щепотку соли. Замешать эластичное и мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой. После этого убрать в холодильник на один час.

Очистить и отварить картофель, размять его в пюре, добавить майонез и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в круг, выложить слоями начинку: сначала сыр, потом картофель и еще один слой сыра. Защипать тесто, перевернуть и раскатать в тонкий круг.

На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон (примерно по 4—5 минут с каждой) до аппетитной румяной корочки.