Рецепт оригинального и сытного хлеба представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 90г
- Молоко (3.2%) 55мл
- Сливочное масло 20г
- Картофель 1шт.
- Майонез 20мл
- Сыр Моцарелла 200г
- Соль 1щепотка
Советы от Надежды Любимовой
- «Сырно-картофельный хлеб прекрасно подходит для нестрогого постного стола. Он очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, а также сочный внутри, к тому же готовится легко и быстро. А нежная начинка тянется, как сыр в классической пицце».
- «Растопить сливочное масло можно разными способами. Можно на водяной бане, для чего емкость с маслом поместить в кастрюльку с водой. После этого поставить кастрюльку на огонь. В микроволновке масло быстро «разойдется», если выставить режим «разогрев». Но важно не дать ему перегреться, иначе масло закипит и вспенится. А можно просто положить масло в сотейник с толстым дном и разогревать его на минимальном огне, постоянно помешивая. Как только на поверхности появится пена, нужно тут же снять сотейник с плиты».
Растопить сливочное масло.
В миску всыпать муку, влить молоко, добавить 10 г масла и щепотку соли. Замешать эластичное и мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой. После этого убрать в холодильник на один час.
Очистить и отварить картофель, размять его в пюре, добавить майонез и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в круг, выложить слоями начинку: сначала сыр, потом картофель и еще один слой сыра. Защипать тесто, перевернуть и раскатать в тонкий круг.
На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон (примерно по 4—5 минут с каждой) до аппетитной румяной корочки.