Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Эскалоп в сливочно - грибном соусе.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Эскалопы в сливочно-грибном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 эскалопа (свинина или говядина)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 250 г грибов, нарезанных (например, шампиньоны)
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл сливок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Начните с подготовки мяса. Если вы используете замороженные эскалопы, дайте им полностью разморозиться перед приготовлением. Затем промойте мясо под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Положите эскалопы на сковороду стороной с приправами вниз и жарьте примерно 4-5 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не начнет выделять сок.

Переверните и жарьте еще 3-4 минуты, или до желаемой степени прожарки.

  1. Пока мясо жарится, приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло в другой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-высокого и жарьте до тех пор, пока они не начнут слегка карамелизироваться, около 4 минут.
  3. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы. Готовьте еще 1 минуту, затем постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Соус должен начать густеть.
  4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем варите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы он загустел и стал более гладким.
  5. Выключите огонь и добавьте эскалопы обратно в сковороду с соусом. Накройте крышкой и оставьте пропитаться на 5-10 минут перед подачей на стол.
  6. Подавайте эскалопы с гарниром на ваш выбор, например, картофельным пюре или рисом, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются