Найти тему
Правда УрФО

«Спартаку» хватило одной шайбы для победы над «Металлургом» в игре Кубка Гагарина

В Москве прошел четвертый матч серии плей-офф КХЛ, в котором «Спартак» принимал магнитогорский «Металлург». Исход встречи решила единственная заброшенная шайба.

Матч был перенесен на несколько дней в связи с терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле» и трауром в память о погибших. По этой причине уральцам пришлось возвращаться в Магнитогорск, а затем снова вылетать в столицу.

На старте встречи тем не менее «сталевары» были чуть активнее. Впрочем, вскоре включились и «красно-белые». Александр Пашин из выгодной позиции бросил прямо в голкипера Илью Набокова, а затем Николай Голдобин не успел замкнуть перспективный прострел.

«Металлург» отметился «выстрелом» Данилы Юрова, однако вратарь хозяев Дмитрий Николаев уверенно сыграл ловушкой. Следом пытался поразить ворота Никита Михайлис – шайба попала в шлем голкипера.

В обмене атаками, но без серьезных угроз, стартовый период прошел почти до сирены, а в концовке последовало и первое в матче удаление, причем форвард уральцев Егор Коробкин схватил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Москвичи поддавили. На последних секундах бросок Павла Порядина пришелся в перекладину.

Большинство «Спартака» перетекло и на второй отрезок, однако «сталевары» выстояли. Когда составы стали равными, москвичи продолжили атаковать. Набоков выручил после броска Александра Бурмистрова. А в ответном выпаде Михайлис не сумел подправить после наброса Люка Джонсона на пятак.

Следующий шанс забить упустил форвард москвичей Максим Цыплаков. Вновь надежно сыграл Набоков. Вскоре тот же Цыплаков сфолил и подарил гостям их первое большинство. «Магнитка» усилила давление. Дважды опасно атаковал Даниил Вовченко, следом Николаев справился с мощным броском защитника Макара Хабарова. Спартаковцы устояли.

До конца отрезка соперники, хотя и регулярно обстреливали ворота, так и не смогли убрать нули с табло.

Третий период начался с атак «Магнитки», впрочем, «Спартак» уверенно оттеснял нападающих гостей к бортам, навязывая там плотную борьбу. На 45-й минуте вновь оказался в штрафном боксе Цыплаков, но и на этот раз уральцы не сумели наказать хозяев. Николаев по-прежнему был непробиваем.

А гол был забит только в середине третьего периода. Даниил Иванов бросил с ползоны, Набоков отразил, но шайба отскочила прямо на клюшку Анселя Галимова, который без помех отправил ее в сетку, и «Спартак» повел.

Времени у магнитогорцев оставалось не так много. Тем более москвичи не стали играть в откат, а продолжали регулярно навещать чужую зону. Однако на 53-й минуте шанс подопечным Андрея Разина предоставил Голдобин, задевший соперника высоко поднятой клюшкой. Но и на этот раз гости не реализовали численный перевес, а одновременно с возвращением Голдобина на лед чудом не попал в пустой угол Егор Яковлев.

А за две с половиной минуты до сирены, когда «сталевары» должны были идти на штурм, Артем Минулин неосторожно задел клюшкой по лицу Михала Чайковски и оставил уральцев в меньшинстве. Гости тем не менее шли в атаку, оголяя тылы. Москвичи выходили два в одного и три в два, но Набоков оставлял «Металлург» в игре. Но времени на спасение уже не осталось.

«Спартак» сохранил минимальный перевес и сравнял счет в серии – 2:2. Следующий матч пройдет в Магнитогорске 28 марта.