Найти тему
Хорошая кухня

Капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра

Сами кексы обычные - сладкие, мягкие, не резиновые. А вот крем очень хорош. У него сильный карамельный вкус и аромат. Тесто и крем отлично дополняют друг друга.

Категория: Капкейки, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
3 яйца
1 стакан муки (160г)
85г молока
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
НАЧИНКА
200г сливочного (творожного) сыра
0,5 банки варёного сгущённого молока (190~200г)
100г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки и разрыхлителя. Размешать до получения бархатистого теста ляпающей консистенции.

-2

Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

-3

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

-4

Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить.

-5

Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Если кексы будут украшаться кремом на следующий день, то сложить из в п/э пакет и оставить при комнатной температуре. Если до украшения будет несколько дней, то пакет с кексами убрать в холодильник.

-6

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером или, лучше, погружным блендером с варёным сгущённым молоком. Должна получиться однородная равномерно окрашенная масса.
Положить сыр и ещё раз взбить всё вместе до однородности.

-7

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

-8

Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем сначала в отверстия, а затем на верх кексов.

-9

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1440.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются