Найти в Дзене

Карьера массажиста: какие шаги помогут новичку получить работу мечты?

Начало пути нередко бывает самым сложным за всю карьеру специалиста, ведь найти работу без опыта – то ещё испытание,  а сделать это быстро и получить желаемые условия – тем более! Но мы спешим вас приободрить: новички всегда будут востребованы в профессии благодаря своему энтузиазму и желанию набраться опыта.

Какие шаги важно сделать на пути к работе мечты? Расскажем в сегодняшней статье!

  1. Выбрать профессию.

Да-да, именно так. Это, возможно, звучит банально, однако именно с этого решения начинается ваш путь – с запросов в поисковике “какую профессию выбрать” и “как зарабатывать больше”. С просмотров видеороликов с HR-специалистами, карьерными консультантами и экспертами ниши, которые помогают определиться с выбором специальности.

При выборе профессии важно понимать, как именно вы сможете вырасти. Например, выбирая профессию массажист, вы сможете вырасти до высокооплачиваемого специалиста и владельца массажного салона. Заработок в таком случае неограничен. Наверняка сказать можно одно: тот специалист, которому платят за его уникальные знания и навыки, всегда имеет возможность расти без границ.

  1. Проанализировать рынок.

Аналитика это не только прерогатива маркетолога в крупном проекте, проводить анализ ниши должен каждый человек и будущий обладатель профессии самостоятельно и для себя. Вы должны понимать, кто ваши коллеги и конкуренты, как они себя позиционируют. Но важнее всего осознать, что значимо для ваших клиентов – за что они готовы платить деньги, а что может заставить их отказаться от услуги.

Каждому специалисту необходимо знать, какие виды массажа сейчас популярны и актуальны, чтобы не получить в ответ на предложение услуги недоумевающий взгляд и логичный вопрос: “А зачем мне это нужно?” Например, в 2024 году ваши клиенты точно готовы записаться на расслабляющий и лечебный массаж. Причина этого - высокая загруженность большинства людей на работе и абсолютно справедливое желание получить заслуженный отдых как для души, так и для тела. Популярными среди ваших клиентов станут и разновидности массажа лица, так как естественность – новая привлекательность.

3. Изучить требования к кандидату.

Важно понимать, какие профессиональные качества в вас будет искать работодатель и как вы можете их приобрести. А требования работодателя напрямую зависят от того, чего в конечном итоге хочет клиент, ведь никто не работает ради работы – любой массажный салон существует для людей, которые его посещают.

4. Составить резюме и начать откликаться на вакансии.

Казалось бы, всем понятно, что нужно создать резюме и отправлять его компаниям, что тут может быть нового? Есть один нюанс: резюме стоит составлять с учетом всего того, что вы узнали ранее: вы проанализировали рынок, вы изучили конкурентов, определили, что нужно вашей аудитории. Теперь ваша задача – изложить все ваши навыки в одном документе и подчеркнуть именно то, что важнее всего увидеть вашему работодателю.

5. Ходить на собеседования.

Опыт собеседований важен сам по себе.  Даже если вы не трудоустроитесь после первого, второго и даже десятого собеседования, понимание того, как общаться с HR-специалистами и руководителями, важно для достижения успешного результата. Поиск работы – это не перечисление ваших профессиональных навыков перед сотрудником компании, это самопрезентация, которую нужно уметь провести. Несколько первых собеседований помогут вам понять, как себя вести во время беседы – воспринимайте их как ценный профессиональный опыт, который совсем скоро принесет плоды в виде первых приглашений к сотрудничеству.

6. Определить желаемую зарплату.

В этом вам поможет простой анализ рынка, который мы упомянули выше: поверхностный обзор того, какие зарплаты указаны в резюме ваших коллег и какую зарплату в среднем предлагают работодатели. Да, на первых порах вы можете получать зарплату ниже желаемой, однако снижать планку до некорректных величин не стоит – зарплата должна быть вам комфортная.

Важно определить для себя уровень желаемой зарплаты, а также ниже какой суммы вам бы не хотелось опускаться.

7. Принять предложение о сотрудничестве.

Вам предложили сотрудничество – часть пути пройдена, и это ваша заслуга! На данном этапе важно понять, соответствует ли поступившее предложение вашим ожиданиям. Не забывайте, что вы всегда можете уточнить, каким образом можно добиться желаемых условий работы. И даже если вам в выполнении каких-либо условий откажут, вы будете уверены, что использовали все возможности коммуникации!