В Москве 4–7 апреля в Гостином Дворе пройдёт книжная ярмарка non/fictioN Весна. Сделали подборку интересных книг, на которые стоит обратить внимание.
1. «Привет из детства. Вернуться в прошлое, чтобы стать счастливым в настоящем», Михаил Лабковский
Девушка влюбляется в тех, кто после свиданий не звонит по две недели, а потом и вовсе пропадает; трудоголик так боится не оправдать ожиданий начальства, что по десять раз перепроверяет отчеты; мать кричит на детей, не в силах сдерживать гнев.
Такие разные случаи может объединять одна причина: в детстве эти люди не получили нужных им любви и поддержки. И сейчас они неосознанно воспроизводят похожие ситуации, чтобы снова пережить эмоции, которыми их «обеспечивали» мама с папой.
Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен: чтобы изменить сценарий, по которому вы живете, нужно вернуться в детство и понять, почему родители так себя вели. Осознать, что мама с папой были холодны, потому что их самих недолюбили и любить они так и не научились. Агрессивны – из-за своих проблем с психикой. Критиковали, потому что сами в себя не верили, а значит, не верили и в вас. И вы тут ни при чем.
Вы можете оставить все это в прошлом. Пишите свой сценарий. Сами решайте, кто вы, что за человек. Уходите от всего, что делает вас несчастными. И поможет вам в этом книга «Привет из детства».
2. «Кинетический интеллект», Михаил Дементьев
Язык тела говорит о нас гораздо больше, чем слова. Он говорит о нас даже ВМЕСТО слов.
«Кинетический интеллект» — это самый большой русскоязычный проект по развитию языка тела. В этой книге собраны и систематизированы знания и опыт общения через невербальные сигналы.
Наше тело, — самый точный и правдивый инструмент, который никогда не врет. Если вы умеете читать то, что говорят вам тела собеседников, и верно управлять сигналами своего тела в общении, вы всегда будете в центре внимания и сможете легко добиваться целей, которые себе ставите, в бизнесе, карьере, публичности и отношениях.
После прочтения вы сможете:
• легко находить общий язык с людьми и достигать нужных договоренностей;
• чувствовать себя «своим» в любом окружении;
• хорошо разбираться в людях и эффективно проводить переговоры;
• проявить себя как безусловный авторитет и лидер команды;
• получить признание в профессиональном сообществе;
• повысить свою уверенность и многое другое.
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.
3. «Речфлот: История речного флота Российской империи и Советского Союза», Алексей Иванов
4. «Киноспекуляции», Квентин Тарантино
Тарантино-литератор так же легко ускользает от определений, как Тарантино-режиссер. Мемуары, история Голливуда, теория кино, зрительский дневник, палп-нон-фикшн или запротоколированный стендап, все это — «Киноспекуляции».
Первую документальную книгу Тарантино посвятил фильмам своей юности, определившим его вкус и интуиции: от «Грязного Гарри» и «Рокки» до «Побега из Алькатраса». Автор наводит порядок на режиссерских кухнях своих предшественников, неизменно задаваясь вопросом: а как бы выглядела история кино, случись все иначе?
Это полная искренней любви и азарта книга режиссера, чьи огромные познания, профессиональный опыт и связи в Голливуде позволяют быть убедительным даже в самых фантастических и спекулятивных построениях.
Вы можете представить, как Брайан Де Пальма снял бы «Таксиста»? Квентин вам расскажет.
5. «Жизнеописание Михаила Булгакова», Мариэтта Чудакова
«Жизнеописание Михаила Булгакова» увидело свет в 1988 году, — впервые биография писателя была представлена в таком последовательном и всеобъемлющем изложении.
У читателей появилась возможность познакомиться с архивными документами, свидетельствами людей, окружавших писателя, фрагментами его дневников и писем (в то время еще не опубликованных), и самое главное — оценить истинный масштаб личности Булгакова, без цензурного глянца и идеологических умалчиваний.
Сегодня трудно даже представить, каких трудов стоило М. О. Чудаковой собрать весь тот фактический материал, которым мы сегодня располагаем. До сих пор эта книга остается наиболее авторитетным исследованием биографии Булгакова.