Привет, друзья! С вами Надежда. И я вновь приглашаю вас на свою кухню. Вчера я пекла слойки с колбасой и сыром. Они получились такие вкусные, что за вечер мы все их съели, хотя я рассчитывала, что их хватит еще и на завтрак. В холодильнике у меня было совсем немного творога. Вот и решила я приготовить к кофе гренки.
Гренки с творогом и ягодами.
Для приготовления гренок нам потребуются следующие ингредиенты на 1 – 2 порции: 4 кусочка батона, 2 – 3 столовых ложки творога, 2 столовых ложки ягод (у меня замороженная черная смородина), 2 столовых ложки растительного масла для жарки, 1 сырое яйцо.
Способ приготовления: в творог добавляем сахар, чуть – чуть сметаны, на батон намазываем творог, кладем на него ложку замороженных или свежих ягод. В отдельной миске взбиваем сырое яйцо с щепоткой сахара.
Два кусочка батона соединяем, обмакиваем в яйцо, кладем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце. Наши вкусные и аппетитные гренки готовы. Наливаем кофе или завариваем душистый чай и наслаждаемся вкусным и недорогим завтраком.
Каждое утро я меряю давление, если оно меньше 120, то я пью кофе (кофе в основном я пью растворимый, натуральный пью чаще всего на работе, завариваю его просто в кружке или в выходные). Сегодня у меня нормальное давление, поэтому на завтрак у меня кофе растворимый и обязательно конфета шоколадная, так как я пью только черный кофе без сахара.
При высоком давлении 170 и выше пью таблетки Моксонидин, только они снижают, а каждый вечер я пью ½ таблетки Амлодипина.
А вечером я солила форель. Предварительно я ее разделила на филе. Обмазала хорошо смесью соли и сахара (1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара), положила в дуршлаг, чтобы вытекла вся образовавшаяся жидкость,
дала подсохнуть чуть – чуть, разрезала на кусочки, срезая кожу, положила в контейнер, добавила 2 столовых ложки растительного масла и порезала небольшими кусочками репчатый лук.
На другой день можно делать уже бутерброды. Я люблю бутерброды с творожным сыром и красной рыбой. Не знаю, почему у меня красная рыба получается всегда бледной.
Смотри галерею:
Напишите, если вы знаете секрет, как сделать соленую рыбу красной по цвету.
Мне повезло в форели была икра. Правда ее меньше, чем в горбуше и икринки у нее меньше, но посолить немного получилось.
Сделала вот такие тарталетки с икрой.
В понедельник освободилась пораньше на работе, хотела сходить в краеведческий музей, была там несколько лет назад, в прошлом году были обновлены экспонаты, но у него был выходной. Было очень обидно, но зато по дороге я сделала несколько снимков. В этой части города я бываю очень редко (старая часть Каменска – Уральского, с этой части и начался наш город).
Сегодня на улице целый день пасмурно, а после обеда был дождь. Снега остается все меньше и меньше, он словно, «как таящий сахар лежит», А кое –куда весна даже не заглядывала. Снег лежит ковром.
Спасибо, что вы были со мной!
🔺И я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.