Всем привет, дорогие друзья! Остался последний обзор заведений из Питера! И этот обзор самый интересный для меня лично, очень уж хочется вспомнить этот ресторан.
Другие обзоры на кафе и рестораны вы сможете найти в подборке:
Итак, 9 марта почти сразу после самолёта мы отправились в бар-музей "Skal!" Вы, скорее всего, прочитаете это как "Скал", но на самом деле это "СКЁЛЬ!"
Ресторанчик расположился по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Правды 12/12, цокольный этаж. Оценка в Яндексе - 5,0! Отзывов - 2304 на момент написания статьи. И его реально сложно пройти мимо! Вывески притягивают взгляд.
Первые впечатления
Я заранее бронировал тут столик и понял, что не зря. В 19.00 зал был полон. Всего тут два зала, но общий объём не большой, столов немного. Первое, на что сразу обращаешь внимание - это количество людей и шум. Музыка не громкая, но с общим гулом голосов было достаточно шумно.
Нас посадили на маленький столик во втором зале, прямо у входа. Столик немного шатался и постоянно отъезжал. В общем, самые первые впечатления не очень.
Но потом всё это уходит на второй план и вы начинаете замечать всю красоту интерьера. А тут действительно есть на что посмотреть!
Интерьер
Я очень люблю всю эту северную, нордическую романтику. И вы сразу попадаете туда, когда переступаете порог этого ресторана. Я посмотрел фотки в интернете и там, при свете, всё это выглядит не так шикарно. Наши фото лучше передают ту самую атмосферу.
Приглушенный свет, дерево, шкуры на стенах, грубо сколоченные лавки - это просто нереальный кайф и погружение. В качестве барной стойки - викингский драккар. Очень много деталей, которые переносят нас в Скандинавские Медовые залы. Как будто вы со своим конунгом вернулись с очередной победой и наступило время пировать!
В общем, атмосфера шедевральная. Даже без изучения кухни, тут есть на что посмотреть.
Кухня
Фото меню оставить не могу, оно есть только в электронном виде. На мой взгляд, это небольшой минус. С другой стороны, смартфонов сейчас нет только у новорожденных. Да и то не у всех.
В меню нет никаких привычных блюд. Во всяком случае, привычных названий. Каждое блюдо - дополнительное упоминание того, где вы находитесь. Много нордических блюд с олениной, брусничным соусом и так далее. Есть отдельное сет меню, тут определенное блюдо идёт с определённым напитком.
Отдельно стоит упомянуть страницу с медовухой. Такого количество я ещё не видел ни в одном заведении.
За час до наступления
Цена - 390 рублей. Одна из позиций сет меню. Привожу описание с сайта:
Небольшой перекус перед битвой! Большой скандинавский бутерброд с сельдью, свеклой с хреном, огурцом слабой соли и маринованным луком, зеленью с классическим джином Barrister Dry Gin.
Про джин рассказывать не буду, а вот бутерброд сморреброд заслуживает обзора. Сочетание вкусов очень интересное. Селёдочка нежная, хрустящий огурчик и на послевкусии немного свеклы и жгучего хрена. Мне очень зашло!
Однако одной рюмочки джина под такую закуску маловато. После такого бутера можно уже ничего и не брать. Очень сытно.
Северное жаркое
Цена - 600 рублей. В составе оленина, картошка, овощи и брусника. В зале было так темно, что первый раз содержимое горшочка я увидел в момент написания статьи. Когда Вика скинула мне все фоточки)
Блюдо необычное. Во вкусе очень явно чувствуется хвоя. Я точно не понял, от чего этот вкус, но он достаточно ощутимый. Мне это понравилось, но точно блюдо не для каждого.
Всё остальное в идеале - достаточно нежная оленина и её достаточно много. Картофель и овощи мягкие. Вкусно!
Дублинские гребешки
Цена - 590 рублей. Блюдо из сезонного меню. До этого я никогда не пробовал гребешки. Возможно было в каких-то роллах, но в таком виде - никогда.
Очень нежная структура, слегка поджарены. В сочетании с брусничным соусом - это очень вкусно. А ещё, это единственное блюдо, которая смогла есть Вика. Ну мы так и рассчитывали.
Vanilla jazz
Молочный стаут с ванилью. Не стал бы про него писать, если бы не посуда, в которой тут подают напитки.
Мощная глиняная кружка, достаточно тяжелая даже в пустом виде.
Стаут достойный. На мой взгляд, ванили всё-таки переизбыток, но мне понравилось!
Ну и ещё один напиток, который я запомнил надолго - это Молот Тора. Запоминается своей подачей. В составе джин 55%, табаско, корица, сахар и прекрасная сотрудница с тяжелым молотом, которая бьёт тебя по голове!
Итоги
Это восхитительно! Я обязательно схожу сюда ещё раз. И за атмосферу и за кухню оценка 5.
НО! Не каждому человеку будут привычный такие блюда. Во всяком случае, то, что пробовал я, довольно непривычно. С другой стороны, в меню ещё много позиций, каждый найдёт что-то для себя. Рекомендую!
Спасибо, что дочитали! Прошу уделить несколько секунд времени и нажать на кнопочку "Подписаться" и поставить лайк. Если вам интересен наш контент, пожалуйста, подписывайтесь на нас на других платформах
Мы на других платформах:
YouTube - www.youtube.com/...uGNPmPiCSg
Вконтакте - vk.com/pupular_eda
Telegram - t.me/Pupular_eda