Найти в Дзене

Постный крем суп из тыквы на кокосовом молоке с креветками "райское наслаждение"

Постный крем суп из тыквы с креветками "райское наслаждение" Друзья, много нас кто любит густые и ароматные сливочные крем супчики? Да с морскими гадами.... Мммм я обажаю... Палец в верх кто со мной👍.  Что бы скушать бомбический супец с креветулями, не обязательно идти в ресторан... Его можно приготовить по моему очень простому рецепту. И поверьте это даже вкуснее ресторана, а знаете почему? Потому, что в суп вы можете положить сколько угодно креветок! А не три четыре штуки, как в рестаране, да ещё и рублей за 700-900 или сколько там сейчас такие супчики стоят я не в курсе.  Сам суп готовится минут десять.  Дольше занимает его подготовка, но и она не такая уж напряжная. Всего то отправить запекаться тыкву в духовку минут на 40-45. А пока тыковка готовится, можно заняться своими делами или как я, поиграть в икс бокс.  И так. Мускатную тыковку (или любую другую) режем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем сверху растительным маслом и убираем запекаться

Постный крем суп из тыквы с креветками "райское наслаждение"

Друзья, много нас кто любит густые и ароматные сливочные крем супчики? Да с морскими гадами.... Мммм я обажаю... Палец в верх кто со мной👍. 

Что бы скушать бомбический супец с креветулями, не обязательно идти в ресторан... Его можно приготовить по моему очень простому рецепту. И поверьте это даже вкуснее ресторана, а знаете почему? Потому, что в суп вы можете положить сколько угодно креветок! А не три четыре штуки, как в рестаране, да ещё и рублей за 700-900 или сколько там сейчас такие супчики стоят я не в курсе. 

Сам суп готовится минут десять. 

Дольше занимает его подготовка, но и она не такая уж напряжная. Всего то отправить запекаться тыкву в духовку минут на 40-45. А пока тыковка готовится, можно заняться своими делами или как я, поиграть в икс бокс. 

И так.

Мускатную тыковку (или любую другую) режем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем сверху растительным маслом и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

-2

Также заранее отвариваем в подсоленной воде креветки. По желанию для аромата можно закинуть лавровый лист.

-3

 Бульон оставшийся от креветок не выливаем, а процеживаем его и убираем в сторону, он нам тоже ещё понадобится.

Пока остывает тыква обжариваем лук. 

Хотя лук можно поджарить и заранее. Но я, как уже писал, немного на все забил и играл в приставку.

-4

Луковицу режем произвольно и обжариваем до золотистого цвета.

Самое нудное в этом рецепте позади.

Берём двух литровую кастрюлю кладём в неё без кожуры запечённую тыкву, обжаренный лук и горсть свежих листьев зеленого базилика.

-5

Далее в кастрюлю вливаем кокосовое молоко и креветочный бульон. 

-6

-7

Да, этот супчик так и отдает азиатской кухней, там очень любят острые супчики на кокосовом молоке. Да и у нас тоже, хотя такая кухня не очень популярная и обычно такие супы едят только в ресторанах... Но мы же любим домашнюю кухню! Намек понятен? 

-8

Содержимое кастрюли хорошо пробиваем погружным блендером, солим по вкусу и добавляем острого чили перца (кто не любит чили перец, можно усилить вкус обычным молотым перцем)

-9

Ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая доводим до кипения и варим одну минуту.

-10

Готовый супчик накрываем крышкой и даем минут 10-15 настояться.

Пока суп остывает, чистим креветки.

И самый любимый момент...

Берём глубокую тарелку, вливаем в неё пару половников супчика, туда же отправляем очищенные креветки и сверху натираем грецкий орех.

-11

Супчик готов.

Приятного аппетита!

-12

Понадобится:

- креветки 500-900 г.

- мускатная тыквы 600 гр.

- луковица 1 шт.

- кокосовые сливки 250 мл.

- креветочный бульон 800 мл.

- грецкие орехи 1-2 шт

- пучок свежего базилика

- соль

- молотый перец чили

Супы
578,6 тыс интересуются