Если в вашей семье есть любители шоколадной пасты, то неплохо бы научиться готовить ее собственными руками в домашних условиях. Ведь это так просто! Да и по качеству домашняя шоколадная паста с орехами получается гораздо полезнее. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 12. Этапы приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для приготовления домашней шоколадной пасты можете взять фундук или арахис. А для разнообразия вкуса добавьте к ним немного самых обычных семечек. 2. Снимите с ядер ореха шелуху. 3. Если вы используете неочищенные орехи, то первым делом прокалите их на сковороде (или в духовке) и снимите с ядер шелуху. 4. Затем заложите их вместе с семечками в чашу блендера и измельчите до образования влажной маслянистой массы. Добавьте в полученную смесь какао-порошок вместе с сахарозаменителем и солью. Снова хорошенько перебейте ингредиенты в блендере. 5. Отправьте в массу сливочное масло (оно обязательно должно быть размягченным). 6. В после
Шоколадная паста с орехами: сладость для тех, кто следит за фигурой
26 марта 202426 мар 2024
41
1 мин