Найти тему

Мы можем изменить свою жизнь в голове? Да.

МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ НА КВАНТОВОМ УРОВНЕ. Мы можем изменить свою жизнь в голове ? Да! 

 Приветствую, ШабаШнутые! На севере весна немного подразнила нас и свалила за угол — снова снег, морозец.

«Мысли материальны». Кто не слышал такое выражение? Только глухой, наверно. Идя на приём к врачу или на экзамен, нам говорят вокруг : «думай о хорошем». Как вы считаете, почему? Это не просто напутствие, а установка. Мы говорим это на автомате, не придавая значения, зачастую. А надо бы! Почему мысли материальны?

 Вадим Зеланд объяснил нам это "мысленным излучением", которое подсвечивает определённый сектор в "пространстве вариантов" и выбирает линию жизни, соответствующую этому изучению. Если вкратце. Но такое объяснение не удовлетворяет скептиков. Хотя, если подумать, так и есть : мы думаем и к нам это приходит в жизнь, особенно плохое, ведь за негатив наша головушка любит цепляться.

Тогда вот вам учёный: доктор Джо Диспенза, который одним из первых решил объяснить: почему так происходит? Почему наши мысли находят реализацию? С точки зрения науки.

Диспенза — биохимик, нейрофизиолог, нейропсихолог, хиропрактик, отец троих детей (двое из которых родились под водой по его инициативе, хотя 23 года назад в США этот способ считался полным сумасшествием и сумасбродством). 

Он начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал» (советую к просмотру)

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, наши клетки абсолютно не отличают реальное от воображаемого! Для них все взаправду. Каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы своими мыслями «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые напрямую влияют на физическое состояние нашей «тушки» и мир вокруг нас. Хотя мы об этом и не подозреваем.

Все повторяющиеся переживания (ситуации, обстоятельства, мысли, чувства) создают у нас в мозгу устойчивые нейронные связи. Каждая такая связь является определенным ВОСПОМИНАНИЕМ, ОПЫТОМ, на основе которого наше тело в будущем реагирует на все похожие объекты и ситуации. Здесь можно вспомнить опыт с собаками, когда при каждом кормлении их били током через ошейники, в результате они отказывались и боялись есть, как только слышали подобный звук. Да и не только собаки, кошки тоже запоминают интонацию, с которой мы с ними разговариваем. Запомнив тон, они идентифицируют, есть опасность или нет.

Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. Получается, что в 99% случаев мы с вами воспринимаем реальность не совсем такой, какая она есть на самом деле, а лишь интерпретируем её по готовым шаблонам и образам из прошлого опыта, основанных на нейронных связях. 

Фото с интернета
Фото с интернета

 Осознанно концентрируя внимание на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети, которые запускают химические процессы, эмоции, настроение, "боевой настрой". Осознанно загоняя себя в депрессию и продуцируя негативные мысли, мы также создаём новые нейронные связи и тем самым ограничаем свои возможности из-за страха, неуверенности в себе, неудовлетворенности.

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения своих гипотез и возможностей нашего сознания:

Люди были разделены на две группы. Участники группы "А" в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Физически. 
А участники группы "Б" должны были только ПРЕДСТАВЛЯТЬ , что они на него нажимают. Мысленно. 
В результате этого исследования пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, из второй – на 22%. И это и является доказательством влияния мыслей на физическую реальность, нейронные связи способны менять физические параметры.

Вывод был таков, что для нашего мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие этим параметрам изменения в теле и пространстве

Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д. Поэтому депрессия - это болезнь, вызванная такими нейронными связями негативного опыта, очень часто повторяющиеся. Ни для кого, надеюсь не секрет, что каждая эмоция «ощущается» нами через выброс в тело определенного набора химических веществ, и протекания химических реакций. Тут углубляться в медицину уже не будем.

Наш организм просто становится «зависим» от этих химических сочетаний, тобишь от этих эмоций. Осознав эту зависимость именно как физиологическую, мы можем от нее избавиться. Но, это нужно осознать. Как и со всеми, впрочем, зависимостями. 

Сегодня посмотрела лекцию Джо Диспенза «Сломай привычку быть собой». Он лекции читает с искрометным юмором, о нейрофизиологии говорит очень простым языком. Интересно слушать, попробуйте. 

Вот некоторые выдержки:

«Зачем ждать какого-то особого момента или начала нового года для того, чтобы начать кардинально менять свое мышление и жизнь к лучшему? Просто начинайте это делать прямо сейчас: перестаньте проявлять часто повторяющиеся ежедневные негативные моменты поведения, от которых хотите избавиться, например, скажите себе утром : «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на все подряд» или «Не буду сегодня раздражаться»….

Старайтесь делать что-то в другом порядке, например, если сначала умывались, а потом чистили зубы, сделайте сегодня наоборот. Ломайте привычные конструкции! И вы почувствуете необычные и очень приятные ощущения, вам понравится, уж не говоря о тех глобальных процессах в своем теле и сознании, которые вы этим запустите.

Изменение мышления приводит к глубоким изменениям и в физическом теле.

Посмотрите на себя со стороны: 

«Кто я? 

Почему мне плохо? 

Почему я живу так, как не хочу? 

Что мне нужно в себе изменить? 

Что именно мне мешает? 

От чего я хочу избавиться?» и т.д. и почувствуете острое желание не реагировать, как прежде, или не делать чего-то, как прежде,- это значит, что пошёл процесс «осознания». 

Так и происходят спонтанные исцеления: с новым сознанием болезнь больше не может оставаться в теле, т.к. меняется вся биохимия организма (мы меняем мысли, а от этого меняется набор химических элементов, участвующих в процессах, наша внутренняя среда становится токсичной для болезни), и человек выздоравливает. 

Ваше зависимое поведение от чего-либо можно определить очень легко: это то, что вам трудно остановить, когда вы хотите. Пример: если не можете отлипнуть от компьютера и проверяете свою страницу в соцсети каждые 5 минут— знайте, что у вас зависимость не только на ментальном уровне, но и на биохимическом (ваше тело требует вброса гормонов, отвечающих за данное состояние). 

Научно доказано, что действие химических элементов длится период от 30 секунд до 2 минут, и если вы продолжаете испытывать то или иное состояние дольше, знайте, что все остальное время вы искусственно поддерживаете его в себе, мыслями провоцируя цикличное возбуждение нейросети и повторный выброс нежелательных гормонов, вызывающих негативные эмоции, т.е. вы сами поддерживаете в себе это состояние! 

Новые мысли приводят к новому выбору, новый выбор ведет к новому поведению, новое поведение ведет к новому опыту, новый опыт ведет к новым эмоциям, которые, вместе с новой информацией из окружающего мира, начинают менять ваши гены эпигенетически (т.е. вторично). А потом эти новые эмоции, в свою очередь, начинают вызывать новые мысли, и так вы развиваете самоуважение, уверенность в себе и т.д.

Именно таким образом мы можем усовершенствовать себя и, соответственно, свою жизнь. 

Самая большая наша ошибка в том, что мы ассоциируем свои эмоции и линии поведения со своей личностью: мы так и говорим «Я нервный», «Я слабовольный», «Я больной», «Я несчастный» и т.д.

Таким образом мы повторяем схему реагирования или состояние (например, физическую болезнь или депрессию). Даже если сами очень страдаем при этом. 

Когда хотите изменений в жизни, представьте четко, чего именно вы желаете, но не разрабатывайте в уме «жесткий план» того, КАК ИМЕННО это произойдет, когда, для возможности «выбора» самого лучшего для вас варианта, который может оказаться, подчас, совершенно неожиданным. 

Достаточно внутренне расслабиться и попытаться порадоваться от души тому, что еще не произошло, но обязательно произойдет. Знаете почему? Потому что на квантовом уровне это уже произошло, если вы четко представили это и от души порадовались СЕЙЧАС. Именно с этого квантового уровня начинается зарождение материализации событий. 

Мы привыкли радоваться только тому, что «можно потрогать», что уже реализовалось. Но мы не привыкли доверять самим себе и своим способностям к СОТВОРЕНИЮ реальности, хотя занимаемся этим каждый день и, в основном, на негативе. Его мы творим с удовольствием, думая, что у нас не получится что-то, с кем-то.

Чтобы это осознать, достаточно вспомнить, как часто реализуются наши опасения, хотя эти события ведь тоже сформированы нами, только без контроля, неосознанно.

Вот мой пример: я панически боюсь пауков и стоит мне о них подумать в ключе: «Не приведи боги увидеть...» как обязательно, где-то с потолка, зимой, в сарае промерзшем он спустится ко мне.... Ультразвук в эфире и мысль в голове «вот я ж блин, как знала, не хотела идти сюда».

«Самой главной нашей привычкой должна стать привычка быть самими собой». 
Joe Dispenza 

Никогда не переставайте учиться. Лучше всего информация у нас усваивается, когда мы удивлены. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое: почитайте стихотворение или развивающую книгу, посмотрите передачу. Знания создают новые нейронные связи — это развивает и тренирует ваш мозг.

В высшем смысле, мы можем контролировать и создавать реальность мыслями, если научиться полностью управлять нашими мыслями, хотя бы, стараться. Попробуйте! Просто не думайте о том, чего вы боитесь, например, идя домой с работы. Если раньше вы боялись и бежали бегом, не давая себе расслабиться, насмотревшись всякого... Пересильте себя. Думайте о другом, не циклите мысли на плохом. И вы не заметите, как дойдёте... и, ура, без происшествий. 

Примерно о том же, но с точки зрения энергии и эзотерики, пишет Зеланд в своей книге «Трансерфинг реальности». Мы своими мыслями создаём свою судьбу, потому что мысль — ключевая и стартовая точка на пути к действию (намерению). Надо учиться думать позитивно и думать, что будет все так, как вам надо. А не «ой, да ничего как всегда не выйдет ». Мы же любим так говорить, да? Ожидая говно, тк раньше в этой ситуации было говно. И заметьте, даже если все идёт хорошо, помня ТО говно, чуя его запах, образно говоря, своими мыслями по итогу все приводится к говну)

«Круговорот говна в башке и его влияние на судьбы людей», для интриги я б "в башке" убрала)

Это я отвлеклась, но понаблюдайте за собой и другими после прочтения. Так ведь и есть. Мы просим (думая о нем) говно — его получаем. Орём, что нам оно не надо, но думая о нем, снова жрём его тарелками. Пародокс.

Сложно не думать о плохом и думать о хорошем. Это труд, бороться со своими страхами и переживаниями. Не поддаваться провокаторам разного порядка (маятникам). Но нужно хотя бы НАЧАТЬ. 

Ковид. Я не читала новости, статистику заболевших. Соблюдала гигиену и правила, и просто дальше ЖИЛА. Не охала и не ахала, не шаталась по гостям и улице. И я не болела им в пик. Перенесла в лёгкой форме после, когда карантин сняли и все вернулось в свое русло. Пронесло, хотя кругом полно больных было и иммунитет у меня, откровенно говоря, слабый. Просто я не думала что заболею, не боялась и не смаковала это в обсуждениях и панике. Вот яркий пример такого отношения. Пока мы не думаем, это не происходит. Исключая стихийные бедствия. Да и то, чудом выжившие есть и в таких условиях.

В свете последних событий, например, я не копаю информацию. Не обсуждаю со всеми подряд это. Это не значит, что я не в курсе. Долю скорби, участия можно отдать и без мусоливания на каждом углу, причём безрезультатного. Обсуждения же на лавке, трещание языками ничего не дадут, кроме нейронных связей, возвращаясь к теме, приближая подобные события. Если миллионы людей будут думать на этой волне, ожидая, боясь и тд. Как думаете, что будет?

Приношу соболезнования всем семьям пострадавших и погибших и желаю сил, душевных и физических, справиться с этой болью, напоминаниями постоянными, пока идёт эта волна в социальных сетях и других платформах. Вспоминая свою потерю, меня дико бесили и угнетали все соболезнования, разговоры и напоминания. Только мысли успоятся — снова звонки. А тут везде фото, сетования, посты... Тяжело. Вот на все это нужны силы моральные и немалые. 

Пожалуй, все. Берегите себя, не думайте о плохом, не придумывайте то, что ещё не произошло, не живите в колесе своих мыслей, как хомячок. Не тяните это к себе и своим близким. Что мы думаем — то и происходит, так думайте об улучшении ситуации, о выходе из нее, об облегчении, если вам тяжело, о выздоровлении. Надеюсь, статья была полезна, ставьте энергообмен — лайки. Спасибо, что читаете меня, подписывайтесь на канал.

И как всегда: целую, жму булки, ваш Аркадий)