Всем привет! Сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом запеченной курочки! Если не хотите читать, на канале уже ждет короткое видео с процессом готовки, а он настолько легкий, что хватит и одного взгляда, чтобы понять, что делать)
А для тех, кто любит детали, ниже, я подробно описала весь процесс!
Ингредиенты:
- 4-6 картофелины среднего размера;
- 2 моркови;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 4-6 куриные ножки (или другие части курицы по желанию);
- Соль;
- Перец;
- Специи определяйте по своему вкусу (можно использовать сушеные травы, например, розмарин, тимьян или петрушку)
Приготовление:
*Перед началом подготовки продуктов вы уже можете начать разогревать духовку до 200 градусов.
1. Очистите картофель и морковь от кожуры, затем нарежьте их кубиками или ломтиками.
2. Далее приступайте к луку, его также нарежьте в выбранную вами форму.
3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
4. Подготовьте пакет для запекания в духовке. Он должен быть достаточно прочным и герметичным, чтобы сохранить все соки и аромата блюда. При выборе размера пакета ориентируйтесь на свое количество ингредиентов)
5. Положите картофель, морковь, лук, чеснок и специи в пакет и аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.
6. Отдельно приправьте куриные ножки солью, (также можете добавить перец и другие дополнительные специи по вашему вкусу.) Я на этом этапе добавляю только соль, так как остальные специи уже засыпала в пакет для запекания.
7. Положите куриные ножки (или другой вид куриного мяса, который вы выбрали) поверх овощей в пакете. (Напомню, что тут мы уже перемешали все овощи в нашем пакете).
8. Пакет завяжите плотно, оставив лишь небольшой просвет для выхода лишнего пара.
9. Поместите пакет с курицей, картошкой и овощами на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40-45 минут, пока курица полностью не пропечётся (тут учитывайте вид выбранного вами мяса).
*Предварительное время готовки может быть изменено в зависимости от особенностей вашей духовки или предпочитаемой степени прожарки курицы.
11. После готовности, аккуратно извлеките пакет из духовки и осторожно откройте его. Осторожно обращайтесь с пакетом, так как внутри него может быть горячий пар.
12. Осталось только достать и сервировать наше вкуснейшее блюдо!