К сожалению, не всегда в магазинах можно встретить спелые фрукты. Часто мы видим зеленые бананы, жесткие киви и деревянные авокадо, груши и т.д. Но это легко поправить, зная один нехитрый лайфхак👇🏼 Некоторые овощи и фрукты (причем последних большинство) выделяют этилен - невидимый и не имеющий запаха газ. Этилен называют гормоном старения растений. Одни из таких фруктов, активно выделяющих этилен - бананы и яблоки. Положите недозревшие фрукты вместе с бананами или яблоками и уже через 1-2 дня эти фрукты станут более спелыми. Время может и увеличиться, если недозрелый фрукт совсем жесткий. Но в соседстве с бананами и яблоками дозревание произойдет гораздо быстрее👌🏼 Ну и несложно сделать вывод, что если вы храните яблоки и бананы вместе, то они испортятся быстрее и если вы хотите сохранить фрукты свежими подольше, следует хранить их отдельно друг от друга👍🏼
ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы ФРУКТЫ из магазина СОЗРЕЛИ быстрее?
26 марта 202426 мар 2024
41
~1 мин