Потрясающий десерт, который готовится очень быстро. Это знаменитая и очень популярная Итальянская Панна-котта.
Ингредиенты
- Желатин - 5 гр
- Вода комнатной температуры - 40 гр
- Сливки (жирность 33% и больше) - 500 гр
- Сгущенное молоко или сахарная пудра - 80 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
Для ягодного слоя
- Вишня или другие ягоды - 300 гр
- Желатин - 5 гр
- Сахар - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Для начала разбавим желатин с водой и оставим на 5 минут, чтобы он набух.
2. В сливки добавим сгущенное молоко (или сахарную пудру) и ванильный сахар, тщательно но осторожно перемешаем, чтобы было как можно меньше пузырей!
3. Затем растопим желатин либо в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане, и добавим его к сливкам.
4. Заливаем Панна-котту в формы, оставляя немного места, для ягодного слоя. Затем ставим десерт в холодильник до полной стабилизации (время зависит от температуры в холодильнике, я ставлю на час).
5. В ягоды добавляем сахар по вкусу и провариваем 5 минут.
6. Снимаем ягоды с огня и даём немного остыть. Затем добавляем желатин и перемешиваем, чтобы желатин у нас разошелся. (Если до бавить желатин в очень горячее, то он потеряет свои желирующие свойства.)
7. Когда верхний слой панна-котты будет уже стабилизирован, аккуратно выложите на него ягодный слой (ягоды должны быть также остывшими). Поставьте десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Насладитесь мягким, тающим во рту кремом панна-котты в сочетании с ярким и освежающим вкусом вишни или других ягод.
Помните что вы можете в четвертом шаге полностью залить формы, до краёв и у вас будет просто божественная, сливочная Панна-котта.
Спасибо, что присоединились ко мне в приготовлении этого невероятного десерта! Надеюсь, вы оцените его так же, как и я. До новых вкусных рецептов!
Поделитесь опытом приготовления данного рецепта в комментариях.)))