Найти в Дзене

Итальянская Панна-котта. Десерт за 5 минут!

Оглавление

Потрясающий десерт, который готовится очень быстро. Это знаменитая и очень популярная Итальянская Панна-котта.

Ингредиенты

  • Желатин - 5 гр
  • Вода комнатной температуры - 40 гр
  • Сливки (жирность 33% и больше) - 500 гр
  • Сгущенное молоко или сахарная пудра - 80 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр

Для ягодного слоя

  • Вишня или другие ягоды - 300 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Сахар - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Для начала разбавим желатин с водой и оставим на 5 минут, чтобы он набух.

-2

2. В сливки добавим сгущенное молоко (или сахарную пудру) и ванильный сахар, тщательно но осторожно перемешаем, чтобы было как можно меньше пузырей!

-3

3. Затем растопим желатин либо в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане, и добавим его к сливкам.

-4

4. Заливаем Панна-котту в формы, оставляя немного места, для ягодного слоя. Затем ставим десерт в холодильник до полной стабилизации (время зависит от температуры в холодильнике, я ставлю на час).

-5

5. В ягоды добавляем сахар по вкусу и провариваем 5 минут.

-6

6. Снимаем ягоды с огня и даём немного остыть. Затем добавляем желатин и перемешиваем, чтобы желатин у нас разошелся. (Если до бавить желатин в очень горячее, то он потеряет свои желирующие свойства.)

-7

7. Когда верхний слой панна-котты будет уже стабилизирован, аккуратно выложите на него ягодный слой (ягоды должны быть также остывшими). Поставьте десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

-8

Насладитесь мягким, тающим во рту кремом панна-котты в сочетании с ярким и освежающим вкусом вишни или других ягод.

Помните что вы можете в четвертом шаге полностью залить формы, до краёв и у вас будет просто божественная, сливочная Панна-котта.

Спасибо, что присоединились ко мне в приготовлении этого невероятного десерта! Надеюсь, вы оцените его так же, как и я. До новых вкусных рецептов!

Поделитесь опытом приготовления данного рецепта в комментариях.)))

Еда
6,93 млн интересуются